Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Вексельберг: Россия не должна упустить альтернативную энергетику

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

Россия может в очередной раз повторить собственные ошибки и упустить новые тенденции в энергетической сфере, как упустили в свое время газ и сланцевую нефть – заявил Виктор Вексельберг владелец бизнес группы «Ренова» участникам международного петербуржского экономического форума. Он предупредил: «Мы часто недооцениваем всю роль альтернативных источников энергии в современном энергобалансе. У нас уже становится традицией наступать на наши же грабли, мы к сожалению даже сланцевый газ не сразу распознали».

Согласно его заявлению в 2015-ом году в мире было произведено 164 ГВт альтернативной энергетики, при этом всего 110 ГВт – на традиционных источниках, таких как уголь, нефть и газ. Из этого можно сделать вывод, что в мире уже на сегодняшний день энергия больше генерируется альтернативными методами, чем привычными.

Сумма инвестиций в альтернативную энергию составила $329 млрд. Не смотря на это, на сегодняшний день альтернативная энергия обходится гораздо дороже, чем традиционная, уточнил Вексельберг. При этом он заметил, что разрыв быстро сокращается. Всего за 5 лет стоимость производства солнечной энергии уменьшилась практически вдвое, а цена на традиционные виды энергии не меняется. По прогнозам бизнесмена в последующие пять лет цена упадет еще в два раза. Себестоимость альтернативной энергии уже на сегодняшний день сравнима с угольной.

Около 50% энергии Германии генерируется из альтернативных энергоисточников, привел в качестве примера Вексельберг. По программе 2020 в России данный показатель должен быть не менее 4%. На самом деле он меньше чем 1,5%. Для повышения роста существует проверенный годами метод называемый «зеленными тарифами» заметил Вексельберг. Кроме повышения производства альтернативной энергии необходимы так же локализации для оборудования. Таким образом, у нас родится совершенно новая отрасль производства энергии и оборудования, считает бизнесмен.

Теперь альтернативные источники больше не благотворительность или дань современности, а реальный бизнес, в котором средний возврат от вложений составит 12-14% за год.