Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Важный выбор: керамогранит или плитка?

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

Что лучше: плитка или керамогранит?Купить плитку или керамогранит в Орле, Москве или Краснодаре несложно, только вот что мы знаем о них? Есть ли принципиальная разница?

В настоящее время рынок отелочных материалов для ремонта дома или квартиры очень разнообразен, и зачастую покупателям сложно сделать выбор в пользу какого-либо вида отделки. Особенно часто клиенты теряются в выборе керамической плитки или керамогранита, так как данные материалы похожи по составу и основным характеристикам. Рассмотрим принципиальные отличия данных отделочных материалов и область их применения.

Керамическая плитка (кафель) производится с помощью метода прессования и обжига песчаной смеси, с добавлением минералов и глины. После покрытия поверхности плитки эмалью данный материал проходит вторичный обжиг. Из-за пористой структуры и невысокой прочности данный вид плитки применяется для отделки стен. Керамическая плитка может быть изготовлена под прессом более высокой мощности, тем самым она будет отличаться меньшей пористостью. Такая плитка более плотная, отличается высоким сроком эксплуатации, надежностью. Может применяться не только при облицовке стен, но также при отделке пола.

Основные свойства и достоинства керамической плитки:

  1. высокий срок эксплуатации;
  2. устойчивость к влажности и перепадам температур;
  3. жесткость и прочность;
  4. широкий ассортимент дизайна, многообразие цветовой гаммы, фактуры, рисунков и т.д.;
  5. гигиеничность;
  6. пожароустойчивость и огнеупорность;
  7. доступная стоимость.

Недостатки:

  • характеристики плитки и керамогранитанизкая теплоизоляция (очень плохо держит тепло);
  • хрупкость (если случайно уронить что-нибудь тяжелое, то плитка скорее всего растресскается);
  • низкая звукоизоляция.

Состав керамогранита ничем не отличается от составляющих компонентов керамической плитки, разница лишь в процессе производства данного материала. Смесь кварцевого песка, глины и минералов обрабатывается с помощью красящих компонентов, тем самым получают однородный цвет по всей толщине материала. Благодаря данному способу изготовления керамогранит не нужно дополнительно покрывать эмалью, так как цветовая гамма заложена уже при изготовлении смеси. В настоящее время используются также технологии, позволяющие полировать керомогранит и использовать глазирование. Обработанный данными способами материал отличается более эффектным внешним видом, гладкой и скользкой поверхностью.

Основные достоинства керамогранита:

  1. керамогранитравномерный цвет по всей толщине материала;
  2. высокая прочность и твердость;
  3. устойчивость к холодным температурам;
  4. устойчивость к истираниям;
  5. низкий показатель водопоглащения;
  6. экологически чистые и безопасные материалы производства;
  7. высокий срок эксплуатации.

Недостатки:

  1. сложность обработки и резки материала;
  2. более высокая стоимость по сравнению с керамической плиткой;
  3. меньший по сравнений с плиткой выбор цветов и рисунков.

Область применения:

  • использование в помещениях на открытом воздухе: террасы, балконы, лоджии, веранды;
  • отделка настенных и напольных покрытий в доме или квартире (полированный керамогранит).

Теперь вы знаете основные отличия этих 2-х самых популярных видов отделки. И самый главный совет: перед покупкой обязательно проконсультируйтесь с продавцами, не пренебрегайте их советам, они могут подсказать то или иное решение в зависимости от конкретной ситуации. Удачных покупок!