Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Декоративная гипсовая штукатурка: виды, состав, применение

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

Универсальная гипсовая штукатурка часто используется при отделке помещений. Этот стройматериал отлично подходит для выравнивания стен, потолков, устранения допущенных при строительстве дефектов. По сравнению со смесями на цементной основе стоимость гипсовой штукатурки выше, но затраты компенсируются уникальными свойствами материала. С раствором удобно работать, после нанесения поверхность быстро высыхает и не требует дополнительной обработки.

гипсовая штукатурка

Состав гипсовой штукатурной смеси

Главной составляющей гипсовой штукатурки является гипс. Для придания готовому раствору определенных характеристик в него добавляются различные наполнители. Так гипсовую штукатурку делают устойчивой к влаге, механическим повреждениям, повышают адгезию и прочность.

Некоторые смеси не имеют в составе заполнителей и наполнителей. Это стало возможным благодаря гипсу, который не дает усадку при высыхании и даже способен расширяться. На поверхности покрытой гипсовой штукатуркой никогда не образуются усадочные трещины.

Иногда требуется повысить срок высыхания раствора, поэтому в некоторые смеси добавляются специальные неорганические или органические добавки. Это может быть известь, животный клей, водорастворимые полимеры.  

Гипсоизвестковые смеси в своем составе содержат мелкий заполнитель, в качестве которого выступает песок. Размеры его фракций не превышают 1,25 мм. Гипсовые и гипсоизвестковые штукатурки рекомендуется использовать в помещениях с невысокой влажностью так, как они имеют низкую водостойкость.

штукатурка гипсовая состав

Преимущества:

  1. Раствор быстро сохнет. Иногда это свойство воспринимается как недостаток и поэтому в раствор вводят специальные добавки, которые замедляют схватывание.
  2. Штукатурка способна выдерживать сильные ударные нагрузки.
  3. С гипсом удобно и просто работать.
  4. Относительно невысокая стоимость.

Для выполнения определенных задач выпускается конкретный тип гипсовой штукатурки. Чтобы избежать проблем с отделкой необходимо выбирать подходящий под условия эксплуатации вид.

отделка сен гипсовой штукатуркой

Виды гипсовой штукатурки:

  1. Декоративные смеси. Бывают как белого цвета, так и цветные.
  2. Фасадные. Используются для внешней отделки зданий. Отличаются устойчивостью к атмосферным воздействиям.
  3. Смеси для выравнивания потолков и стен.
  4. Гидроизоляционная штукатурка.
  5. Звукопоглощающая.
  6. Для внутренней отделки помещений.

Все вышеперечисленные виды стройматериалов являются экологически чистыми продуктами, которые создаются на основе природного минерала (гипса). Он не выделяет вредных веществ даже под воздействием высоких температур.

декоративная гипсовая штукатурка

Использование гипсовой штукатурки при внутренней отделке помещения создает особый микроклимат. Гипсовая поверхность стен и потолков удаляет избыточную влагу из помещения, обеспечивает дополнительную теплоизоляцию и звукоизоляцию, а также повышает огнезащиту. Штукатурка имеет приятный вид и отлично подходит для отделки помещений общественного пользования.