Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Детская комната: как сделать красиво, удобно и уютно?

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

детская комнатаРождение ребенка – настоящий праздник для родителей. Праздник, к которому необходимо долго и тщательно готовиться – читать литературу, ходить на курсы и семинары, учиться быть родителем. Но готовиться нужно также и в материальном плане. Подумать, например, где и как будет жить ваш малыш. Детская комната – это отдельная тема, которой родители зачастую наивно пренебрегают. А ведь именно она становится для ребенка его первой обителью, маленьким миром, уютным уголком и надежной крепостью.

Правила выбора мебели для детской

Какая же мебель нужна для детской комнаты? Прежде всего, следует запомнить несколько основных правил, которые нужно соблюдать при обустройстве любой детской комнаты.

  • Мебель должна быть из натуральных материалов. Особенно для детей до трех лет. Чем более необработанной и шероховатой будет поверхность мебели, тем проще ребенку будет ориентироваться, тем больше информации об окружающем мире он сможет получить. Не стоит внедрять в детскую комнату бездушный пластик. Даже обои предпочтительно выбирать с разной фактурой.
  • Лучше всего, когда цвет мебели будет натуральным. Слишком темных и слишком ярких оттенков нужно избегать. Большое количество цветовых пятен в комнате будет сбивать ребенка с толку и негативно скажется на его состоянии. Хорошо, когда есть несколько ярких акцентов, которые привлекают внимание. Оптимальный вариант, когда этими акцентами являются игрушки.
  • детская для девочкиНикогда не занимайтесь кардинальным ремонтом в детской комнате. Прежде, чем менять что-то в детской, посоветуйтесь с ребенком. Он должен принимать в таких делах непосредственное участие. В комнате детей до трех лет делать перестановку можно только понемногу – поменять торшер, заменить картину на стене. Ни в коем случае нельзя радикально менять положение кровати, количество света, обои или покрытие пола. Ребенок может не узнать своей комнаты, она станет для него чужой.
  • Многие дети любят рисовать на мебели, стенах, полу. Стоит ли это поощрять? Нет, ведь это порча имущества. Но можно покрыть специальной бумагой часть стены, предоставить специальный столик, где малыш сможет рисовать в свое удовольствие.
  • Аккуратно выбирайте источник освещения для детской. В комнате детей до трех лет освещение должно быть слегка тусклым, лучше, когда нет верхней люстры. Ребенку дошкольнику нужно больше света – источник освещения может быть и верхним. Школьнику непременно нужен свет на рабочем месте, помимо обычного освещения.

Голубой или розовый?

Должна ли мебель в комнате для девочки отличаться от мебели в комнате мальчика? Определенно. То, что ребенок видит вокруг, формирует его внутренний мир.

детская для мальчика ГолетаКомната девочки – это замок принцессы, здесь и балдахины, нежные полупрозрачные шторы, трюмо с зеркалом, пуфики. Цвета пастельные и розовые. Именно такая комната поможет девочке развиваться женственной и утонченной.

Комната мальчика – это комната исследователя и спортсмена. Важно отвести место в комнате на спортивную зону, где можно разместить шведскую стенку. Не стоит забывать и о книжных шкафах. Посмотрите мебель для детской комнаты от Манн Групп Трейд к коллекции "Голета" - идеальный вариант для настоящего маленького мужчины!

Формируйте индивидуальность

Обустраивать комнату ребенка нужно прежде всего согласно его личным вкусам и интересам. В последнее время очень популярной становится детская мебель-трансформер, которая «растет» вместе с малышом. Это могут быть кровати, столы, стулья, кресла, даже шкафы. Это очень экономичный вариант, вам не придется постоянно обновлять мебель детской. Для детей такой вариант тоже лучше, им не придется расставаться с полюбившимся любимым креслом, например. А каждая перемена в раннем возрасте – это неминуемый стресс.

детская комната для ребенкаХорошо ли покупать готовую детскую комнату – гарнитур? Когда ребенку меньше трех лет, можно обойтись и очень качественным гарнитуром. Но дошкольнику найти гарнитур, в котором все будет устраивать, очень сложно. А оставить мнение малыша без внимания нельзя, ему же жить в этой комнате. Поэтому лучше подобрать мебель индивидуально – так ребенок начнет понимать, что он тоже особенный.