Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Детская мебель: типы и виды

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

Не важно, сколько малышу от роду, несколько месяцев или лет. Возможно, малышом его уже называть сложно и ростом он скоро догонит родителей, однако есть главное условие для любого детского возраста – ребенку должно быть удобно, безопасно и уютно. Выбор мебели серьезно влияет на эти три фактора счастливой жизни и полноценного развития.

детская комната 2016

Какая мебель нужна?

Мебель подразделяется по функциональности. Что делает ребенок?

  1. Сначала спит. Нужна кровать, от которой будет зависеть спокойный сон и здоровый позвоночник. На современном рынке учитываются абсолютно все детали, от роста и возраста до личного вкуса. Можно купить детскую кроватку с высокими перилами, обычную классическую кроватку или подарить ребенку чудо из любимого мультфильма и придать комнате оттенок праздника. Двухъярусные варианты не только экономят рабочее пространство в детской, но и могут быть выполнены в оригинальном дизайне по личному проекту и выражать характер обоих жильцов.
  2. Сидят дети тоже часто, даже самые непоседливые. Для игр подойдут веселые мягкие пуфики, телевизор удобно смотреть, сидя на диванах или свернувшись калачиком в кресле.купить детский диван недорого в интернете
  3. Работают. Здесь должен быть особый подход, чтобы сохранить и интерес ребенка к работе, и здоровье. Возле этой мебели сосредоточено наибольшее напряжение. Парты и столы, стулья, тумбочки и скамейки, все оно должно идеально подходить не только по возрасту и качеству, но и по индивидуальным требованиям вашего ребенка. Обращается внимание не только на расцветку, важно количество полочек и отделений, их размер, месторасположение. Материал тоже зависит от занятий ребенка, ведь если мальчик любит вырезать лобзиком или пилить, стол в мастерскую разумно выбрать с металлической крышкой.
  4. Хранят тысячи важных для них вещей. Как варианты, возможно приобретение книжного шкафа, одежного или же многоцелевого назначения. А вот шкафы-витрины со стеклом лучше не приобретать или же использовать мебель с закаленным стеклом. Разумно использовать стеллажи и полки, интересны в дизайнерском плане шкафы-перегородки, позволяющие разделять детскую на несколько разных функциональных зон.

комната для ребенка 5 лет

Комплектность мебели

Покупать можно штучные изделия и комбинировать их или же приобретать всю мебель в детскую одновременно, получая единое дизайнерское решение.

Кроме того, приобрести набор мебели, где из единого стиля подбираются отдельные предметы. Гарнитуры, когда предметы мебели тесно связаны не только дизайнерским решением, но и функциональностью, приобретаются не разделяясь.

Современные родители все чаще приглашают дизайнеров, которые разрабатывают проект гарнитура специально для вашего малыша и его потребностей. Это дороже готовых решений, однако, более функционально.

Оптимальные конструкции детской мебели

Дети быстро растут, их потребности, желания, склонности меняются день за днем. Для того, чтобы всегда быть готовым к переменам, человечество придумало умнейшую вещь – трансформируемую мебель. Она похожа на конструктор, легко разбирается и собирается в новый вариант, предусмотрено соединение различных деталей. В такие наборы входят разнообразные части, позволяющие собирать кровати разных форм и размеров, тумбочки, столы, стеллажи и даже спортивно-игровые снаряды.

Модульная система – более классический вариант, предполагающий перестройку. А вот неразборная или встроенная мебель будет служить ограниченное количество времени и приведет к большим финансовым тратам.

модульная детская комната

Безопасность детской обстановки

К сожалению, в последнее время детская мебель, как и многая другая, производится из вредных материалов, что особенно касается лаков, красок и клея. Необходимо спрашивать сертификаты на продукцию перед ее приобретением или как минимум не покупать предметы с сильным запахом.

Предпочтение стоит отдавать натуральным материалам, сертифицированной пластмассе, и проверять, чем обработаны металлические части. Хороши мягкие креслица и диваны, если на них нет мелких деталей, а сама ткань позволяет периодическую чистку.

Большое значение имеет форма, особенно для маленьких детей. Острые углы - гарантия травм. Плетеная мебель не только негигиенична, но может привести к тем же травмам из-за своей непрочности.

На рынке детской мебели тысячи разнообразных предложений. Руководствуясь интересами ребенка и здравым смыслом можно обставить детскую, укладываясь в умеренную сумму, позволяя подрастающему человеку развиваться и жить комфортно и безопасно.

комнатат подростка