Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Коммунальщики начнут дистанционный контроль показаний измерительных приборов

Антифриз для систем отопления Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза Сиденья для унитаза оптом

Коммунальщики начнут дистанционный контроль показаний измерительных приборов.Компания «Данфосс» вот уже длительное время выпускает различное оборудование для жилищно-коммунального хозяйства. Новое техническое решение предназначено для дистанционного считывания данных с приборов квартирного учёта тепла. Если в квартире на отопительные приборы установлены распределители INDIV-X-10T, представители фирмы-поставщика услуг или товариществ собственников жилья смогут получать всю необходимую информацию без посещения квартир, в процессе их обхода. Это стало возможным благодаря компактному радиотрансляционному модулю с автономным питанием.

Обычно сбор данных о расходе тепла осуществляется напрямую от жильцов (по их словам), либо при непосредственном осмотре приборов учёта. Сложность состоит в том, что в течение сорока восьми часов надо собрать сведения о потреблении тепла не менее чем в половине жилых помещений дома. Иной раз собственники квартир оказываются недоступны, не могут или не желают сообщать показания. В результате эксплуатирующие организации сталкиваются с массой проблем.

Теоретически, выходом может быть автоматизированная коммутируемая система передачи показаний по радиоканалам. Однако монтаж сложного оборудования на каждом этаже, в каждом подъезде в итоге оказывается очень дорогим делом. Новейшие переносные радиомодули от «Данфосс» куда дешевле, и весь обслуживаемый район может быть обойдён всего лишь за один день.

Когда идёт первая неделя любого месяца (кроме периода с июля по сентябрь включительно), радиаторные распределители транслируют данные круглосуточно с промежутком в минуту. Чтобы получить сигнал, следует только лишь подняться на нужный этаж. Использование компьютеров (ноутбуков) не является обязательным. Приёмное устройство отличается очень ёмкой памятью, которая может использоваться без очистки в течение гарантийного срока работы как минимум.

Дисплей радиомодуля отображают всю собранную информацию, включая серийные номера передающих устройств и номера квартир. По окончании ежемесячного обхода устройство подсоединяют к компьютеру (на который установлено специализированное программное обеспечение). Далее в обслуживающей организации или в расчётном центре производят расчёт потребления тепловой энергией и формируют счета к оплате. Если есть необходимость усиливать сигнал, можно добавить к радиомодулям внешние антенны. Это позволяет либо преодолеть особо сложные для передачи радиоволн условия, либо (в нормальном режиме), собирать данные при объезде/обходе района без посещения самих домов. Останавливаться надо лишь у каждого подъезда. На дистанционный сбор показаний приборов учёта в двадцатипятиэтажном доме уходит в среднем пятнадцать – двадцать пять минут (в зависимости от количества квартир). Значительное сокращение времени на сбор сведений позволяет достичь существенной экономии и не осуществлять бессмысленных личных поквартирных обходов.