Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Фурнитура для дверей: замки, петли, ручки, уплотнители

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

При выборе двери стоит обращать внимание не только на ее декоративные и защитные свойства, но и на фурнитуру. Ведь именно дверная фурнитура во многом определяет то, как комфортно будет пользоваться дверью, и как долго она прослужит, без скрипов и заеданий. В качественном изделии каждый его элемент должен отвечать четким критериям потребителя. Замки и ручки, петли и уплотнители – все они являются неотъемлемыми частями готового изделия, непосредственно влияющими на величину срока службы и работоспособность.

http://www.mirar-group.ru/ALL/Pasini/

Дверные замки

Замок служит для того, чтобы блокировать открывание дверного полотна. Он используется для того, чтобы ограничить несанкционированный доступ в помещение со стороны посторонних лиц. К замкам можно отнести и такие запорные механизмы одностороннего открывания, как задвижки, защелки, цепочки, блокираторы, засовы. Уровень их секретности и сопротивляемости взлому зависит от предназначения двери. Разумеется, что у входной двери они должны быть максимально защищенными, оснащенными бронированными накладками из каленой стали. Для межкомнатной же двери вполне подойдет и простейший замок. В качестве покрытия для подобной фурнитуры может применяться матовый или блестящий хром, что касается материала, то обычно он представлен железом и латунью.

фурнитура для дверей

Петли

Петли используются для того, чтобы крепить дверное полотно к коробке и обеспечивать его плавное движение вокруг вертикальной оси в горизонтальной плоскости. Поскольку этот элемент фурнитуры не только держит на себе всю конструкцию дверного полотна, которая может весить немало, но и постоянно испытывает трение, он должен быть прочным и износостойким. Идеальным вариантом является петля, оснащенная подшипником, обеспечивающим плавное скольжение без необходимости постоянного смазывания. Петли для входных дверей должны быть массивными, жесткими, поскольку им приходится держать на себе вес в десятки килограммов. Варианты, предназначенные для установки внутри жилища, должны иметь возможность регулировки. Независимо от конструкции, любые петли должны обеспечивать тихое открывание и закрывание. Желательно, чтобы их цвет сочетался с цветом замка и ручки. Наиболее предпочтительным материалом для их производства является латунь.

дверные петли

Ручки

На ручки обращать внимание при выборе двери следует в первую очередь, ведь чаще всего именно они первыми бросаются в глаза. Форма и цвет подбираются в зависимости от окружающего интерьера, при этом они должны гармонировать с общим видом двери и другими элементами фурнитуры. К счастью, представленный на рынке ассортимент позволяет в любой ситуации найти идеальный или хотя бы компромиссный вариант этого аксессуара. При покупке двери очень важно потрогать ручку, ориентируясь на свои тактильные ощущения, ведь ею предстоит пользоваться каждый день в течение многих лет. Рекомендуется выбирать классические модели от проверенных производителей. Лучшим материалом для дверных ручек по праву считается латунь, которая может быть украшена различными декоративными вставками. Она характеризуется оптимальным сочетанием прочности и пластичности, позволяя производителям выпускать изделия практически любых форм и размеров, сохраняя грациозность изгибов и четкость линий.

дверные ручки

Уплотнители

Резиновые уплотнители предназначены для того, чтобы не пропускать в помещение неприятный запах и посторонние шумы из подъезда, а также исключать возможность проникновения в жилище холода и сквозняков. Устанавливаются они преимущественно на стальные двери, поскольку в их установке на межкомнатные конструкции обычно нет необходимости. Впрочем, уплотнители в последнее время можно нередко встретить на дверях, ведущих на балкон, в кухню, туалет или ванную комнату. Данный элемент двери приклеивается к коробу двери по всему периметру полотна. Эластичная резина смягчает удар при закрывании, делая его практически бесшумным, а также эффективно защищает жилище от грязи и пыли.

уплотнители дверные