Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Зеленые технологии - в Дубае строится самая большая концентрирующая ФВ станция

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

Известный во всем мире город Дубай ежегодно внедряет инновационные технологии в развитие своего города. В этом же году разработчики и специалисты решили поднять вопрос о расширении «зеленых» технологий, которые пользуются все большей популярности. Так, был разработан и утвержден проект строительства наибольшей гелиоцентрической станции во всем мире. По предварительным подсчетам современное здание должно вырабатывать 1000 МВт, что практически в 2 раза больше аналогично комплекса в Марокко «Noor-Ouarzazate», который на сегодняшний день выдает около 500 МВт. Немало работы было проведено и по увеличению мощности. Этот показатель должен быть в 10 раз выше.

самая большая гелиоцентрическая станция в Дубае

Так, на строительство инновационной «зеленой» станции должно уйти около 13 лет, а значит, уже в 2030 году ее запустят в эксплуатацию на полную мощность. Первый тестовый запуск планируется осуществить в 2012 году, чтобы здание начало вырабатывать минимальные 200 МВт. Руководство станцией достанется частным компаниям, которые выиграют к тому времени тендер. К этому времени правительство планирует вывести страну на выработку 25% всей электроэнергии за счет ВИЭ.

По словам Эль Тайера, работа всей системы будет осуществляться при помощи специально разработанных зеркал, которые будут оборудованы гелиостатами. Благодаря определенному размещению и уклону полотен вся солнечная радиация будет направляться на саму башню. На первоначальной стадии скопленная за весь день солнечная энергия будет перерабатываться в ночное время, чтобы использовать полученное тепло до 12 часов в сутки.

В результате длительной деятельности и плодотворной работы страна решила полностью избавиться от использования нефти, что сохранит природные ресурсы и обезопасит окружающую среду от вредных выбросов и токсинов. На этом правительство не будет устанавливаться и уже к 2050 году «чистые» источники будут приносить стране около 75% энергии.