Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

История итальянской плитки

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

История итальянской плиткиИталия неоспоримо является законодателем в области моды и дизайна. Традиции использования плитки в Италии ведут свое начало еще с мозаичных панно в банях патрициев Древнего Рима. Причем, некоторые из этих панно можно высоко оценить и сегодня. А керамическая плитка в современном понимании нами этого термина стала изготовляться в Италии в X веке нашей эры, когда итальянские мастера переняли секреты испанской майолики, усовершенствовали её и сделали менее пористую продукцию. Майолика — это плитка из цветной обожженной глины. С тех пор Италия и Испания продолжают оспаривать друг у друга звание мирового лидера в изготовлении плитки. Китай может с ними сравниться по объему продаж, но значительно уступает в качестве, экологичности и дизайне изделий.

Отличия итальянской плитки

Особенностью итальянской плитки является ее в высшей степени продуманный дизайн. Лучшие образцы используют или даже просто копируют природные мотивы. Структура, цвет, рисунок разнообразных пород камня и дерева мастерски воспроизводится производителями итальянской плитки. Некоторые образцы плитки «под дерево» визуально трудно отличить от натуральной древесины. Покупать итальянскую плитку - значит хорошо понимать и разбираться в качестве, красоте и современных тенденциях дизайна ванных комнат.

итальянская плиткаСложная структура поверхности усиливает эстетический эффект. Игра света, комбинирование разных текстур, искривление поверхностей, эксперименты с глазурью — все эти приемы призваны изготовить уникальный по красоте отделочный материал.

Среди этой плитки трудно найти яркие, аляповатые образчики. Её дизайнеры неизменно выбирают природные оттенки и спокойную цветовую гамму, позволяющие создавать ту комфортабельную и здоровую жизненную среду, которая лучше всего подходит современному потребителю.

Политикой итальянских производителей плитки даже в наше экономически трудное время остается приоритет высочайшего качества перед снижением затрат. Для производства используются только абсолютно безопасные, долговечные материалы и трудоемкие технологии, позволяющие изготовить действительно экологичный, чистый и долговечный отделочный материал.

Итальянцы не производят глазированную напольную плитку — только керамогранит. Большая часть итальянского кафеля ректифицирована. Используемая плиточниками белая коалиновая глина позволяет достичь исключительной ровности, прочности и плотности структуры. Плиточники постоянно разрабатывают новые технологии, дизайн. В качестве примера одного из их последних достижений можно привести ультратонкий керамогранит.

Производители итальянской плитки

итальянская плитка для ванныИтальянские фабрики дорожат своей репутацией. Всего в Италии насчитывается около трехсот пятидесяти фабрик по производству керамической плитки. Семьдесят процентов их товаров поставляется на экспорт. Также, итальянцы снабжают материалами, оборудованием, технологиями и дизайнерскими разработками девяносто процентов мировых производителей керамической плитки. Большинство итальянских фабрик базируются в непосредственной близости от природных залежей высококачественной глины в провинции Модена. Наиболее известны в мире и российскому потребителю: Marazzi Group (с производством в России под маркой Ceramo Marazzi), Gruppo Concorde Ceramiche (с изготовляемой российским заводом плиткой под именами Italon и Atlas Concorde Russia), Serenissima Cir Industrie Ceramiche S.P.A. (бренды Serenissima, Cir, Cercom), Rondine Group, Laminam, Kerlite.

Планируя покупку итальянской плитки покупатели вкладывают деньги в интерьер, который не потеряет актуальности и не поблекнет долгие годы.