Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Качество воды – теперь в руках надёжной компании. Uponor реализует новые технологии

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

Недавно финский стартап NWater Oy сумел создать поистине прорывной метод дистанционного отслеживания качества воды. Достоинство нового способа заключается в том, что он не требует использования сложных и дорогостоящих решений, наподобие радиомодулей, прокладки кабелей и так далее. В качестве инструмента для передачи информации был выбран интернет.

Столь перспективное изобретение привело к тому, что решающий пакет компании-разработчика был куплен корпорацией «Упонор». Разветвлённая сеть датчиков непрерывно контролирует содержание различных частиц и микроорганизмов в окружающей их воде.

Традиционный подход заключается в том, чтобы брать пробы воды с помощью специального оборудования, и, доставив её в лабораторию, ждать вывода экспертов как минимум несколько часов. Метод Nwater неспособен, конечно, вполне заменить классический вариант контроля качества воды (прежде всего – «полевые» датчики по очевидным причинам не могут быть столь же многофункциональными, как экспертные центры). Зато в деле ускоренного оповещения о чрезвычайных ситуациях, сопровождающихся загрязнением водоёмов, Nwater чрезвычайно перспективен.

Значительно повышается оперативность извещения конечных потребителей воды, экстренных служб, станций водоочистки и санитарных властей. Возрастает защищённость систем водоснабжения.

В настоящее время Nwater представляет собой методику, «заточенную» под жилищно-коммунальное хозяйство. Но при этом уже видны перспективы для использования её на жилых, промышленных, транспортных и т.д. объектах. Важным направлением усовершенствования технологии будет обеспечение её комплексного использования в тесной связке со строительными и инфраструктурными решениями.

качсетво воды от упанор