Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Как правильно покрасить стены в ванной? Какую краску предпочесть?

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

красим ваннуНа сегодняшний день довольно часто встречаются владельцы квартир, которые вместо отделки стен в ванной комнате керамической плиткой, осуществляют их покраску. Основное преимущество такого метода кроется в его дешевизне, скорости и доступности даже для неподготовленного человека. Кроме того, после осуществления покраски результат выглядит не хуже, а иногда и лучше, чем другие виды отделки. Очень важно в этом случае правильно выбрать краску, подготовить поверхность стены и выполнить эту операцию. В итоге покрашенная стена прослужит вам такой же срок, как панель или плитка.

Подготовительный этап перед покраской

правильно красим ванную комнатуТак как покрасить стены в ванной? Для начала необходимо правильно выбрать материал для покраски стен в ванной. Лучше всего в этом случае остановить свой выбор на водоэмульсионной или акриловой краске. Эти варианты наиболее подходят для окрашивания стен в местах с сильной влажностью. Такие краски оказывают сопротивление воздействию пара и воды, а также образованию конденсата. Окрашенные стены легко мыть и они не стираются.

Есть люди, которые применяют краску для фасадов при покраске ванной комнаты. Специалисты не советуют так поступать. Существуют особые виды краски для этого помещения. Как правило, на банках с таким материалом указывают место его применения.

В последнее время большой популярностью для покраски стен стала пользоваться водоэмульсионная краска. Ее положительными качествами является экологическая чистота и приемлемая стоимость.

Если увидите на банке с краской значок в виде капельки воды, то знайте, что этот материал является водостойким. Очень важно присутствие в краске антисептика. Благодаря этому компоненту вы предотвратите появление плесени и грибков на стене. По цветовой гамме кардинальных предпочтений нет, все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Перед покраской стен в ванной комнате следует тщательно их подготовить к этой процедуре. Для начала снимите старый отделочный материал, а после этого произведите выравнивание стен. С этой целью обычно используют мелкодисперсную или водостойкую шпатлевку. После того, как она высохнет, следует обработать стены устойчивой к воздействию воды грунтовкой, а уже затем покрыть поверхность антисептиком.

Для того чтобы узнать выдерживает краска прямое воздействие воды или нет, обратите внимание на банку, если на ней есть значок в виде капельки, то можете приобретать этот товар.

Процесс покраски стен

красим ванну краскойПокраска стен в помещении ванной комнаты начинается после того, как они хорошенько просохнут. Но, не следует затягивать с этим процессом, так как, если вы начнете покраску поверхностей более чем через день, то краска будет плохо ложиться, а через какое-то время начнется ее отклеивание и вздувание.

Окраска стен в ванной комнате выполняется двумя слоями. Первый слой – грунтовочный. Это грубое покрытие стен с целью их окончательного выравнивания. После того, как первый слой краски просохнет, наносится второе более тонкое покрытие, которое является окончательным.

Какие производители предлагают краску для ванн?

Неплохо зарекомендовала себя финская компания Тиккурила  - в ассортименте производителя есть специальная краска с влагоизоляционной грунтовкой.

Международный конценрн AkzoNobel под брендом Dulux выпускает специальную продукцию Realife Kitchen & Bathroom. Это краска Премиум сегмента.

Немецкий производитель Jobi выпускает не только качественную, но и доступную краску Jobi WaschFest, обладающую суперстойкостью.

Итак, однозначно можно сделать вывод: во многих случаях покраска стен это не только выгодно с точки зрения экономии денег и времени, но не менее красиво, что и доказывают фото красивых ванных комнат, представленных в аншей статье.