Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Как правильно выбрать водяной полотенцесушитель?

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

Роль полотенцесушителя не ограничивается высушиванием влажного полотенца или нижнего белья. Этот прибор в основном является единственным источником тепла в ванной комнате.

Основные критерии выбора

Огромное разнообразие моделей всего лишь запутывает покупателя. Сложно разобраться и определиться в столь широком ассортименте. Оценивать модели лучше по следующим параметрам:

  •     материалу изготовления;
  •     форме и размеру;
  •     дизайнерским особенностям;
  •     стране производства.

При выборе инструмента учитывают величину и стиль ванной комнаты.

как выбрать полотенцесушитель

Материал

В советские времена все полотенцесушители были изготовлены из чугунных труб, покрытых толстым слоем масляной краски. Сегодня такого варианта и найти будет очень сложно. На замену пришли экземпляры из нержавеющей стали, некоторых цветных металлов, таких как алюминий, медь, латунь.
Каждый вариант имеет свои преимущества и особенности установки. Экземпляры из чёрной защищенной стали хоть и легко поддаются коррозии, вполне пригодны для дачи, загородных домов, особняков, где система отопления является автономной.
Этот вариант следует рассмотреть, поскольку имеет красивый и необычный внешний вид, обладает высокой степенью теплоотдачи. Такого полотенцесушителя будет вполне достаточно для обогрева небольшой ванной.
Роскошно и благородно смотрятся изделия из цветных металлов - латуни, алюминия, меди. Такое шикарное украшение обеспечит хорошую теплоотдачу, однако способно прослужить не дольше 10 лет.
Нержавеющая сталь на сегодняшний день самая надёжный и популярный материал для полотенцесушителей. Нержавейка прочная, имеет долгий срок службы. В основном полотенцесушители выполнены из цельных труб, без швов. Толщина стенок составляет 3 мм. Они способны выдержать высокое давление и агрессивное воздействие воды. Внешний вид конструкции достаточно привлекательный благодаря покрытию из хрома или полировки. Полированные варианты имеют достаточно высокую цену, а покрытые хромом - более демократичную.

Форма и размер

Мировые производители этого элемента интерьера предлагают как популярные, классические, так и необычные формы.
Самыми распространёнными и функциональными являются полотенцесушители в форме П, М, ПМ. В последнее время часто встречаются S-образные варианты.
Модернизированные типы могут быть выполнены всего лишь в виде одной или двух палочек. Интересны решения, напоминающие лесенку, несколько капель, петлю, каскад. Последние отлично справляются с основным предназначением, дополнительно украшая ванную комнату необычным и интересным видом.
Относительно габаритов каких-либо особых указаний нет. Всё зависит от размера ванной и вкуса, предпочтений владельца. Огромное разнообразие позволяет найти компактные миниатюрные полочки, также крупные, интересные виды. Следует лишь учесть, что цена зависит не только от материала изготовления, но и от размера.

Стилевые особенности

Кроме качественных характеристик важен и внешний вид. Достаточно широкий ассортимент форм выполнения, оттенков и размеров позволяет сочетать с отдельными элементами ванной комнаты, либо со стенами. Чрезмерно вычурные и сложные конструкции могут выглядеть неуместными. Мода на них, судя по всему, пройдёт через пару лет, а простые решения долговечны.
Страна производителя
Отечественное производство водяных полотенцесушителей выпускает достаточно качественную и хорошую продукцию, пользующуюся популярностью. На рынке можно столкнуться с моделями из Финляндии, Италии и Германии.
Важно отметить, что русские производители выпускают модели, пригодны для подключения к горячему водоснабжению. Европейский вариант больше подходит для системы отопления. Существенны отличия материала изготовления. Зарубежные фирмы в основном используют тонкостенную сталь. Антикоррозионное покрытие внутри труб отсутствует. Для европейских стран такой вариант может прослужит долго, если вода действительно чистая. Водяной полотенцесушитель, подключённый к горячему водоснабжению без многослойного антикоррозионного покрытия долго не продержится. Отечественный вариант по всем критериям больше подходит для русского потребителя.
Важно - покупать следует всегда у известной компании, которая предоставляет гарантийный и гигиенический талоны. Они прослужат доказательством высокого качества.