Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Как выбрать увлажнитель? Что нужно учесть?

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

выбор увлажнителя воздухаУвлажнитель воздуха нужен для помещений, где влажность не доходит до 50%. Сухой воздух отравляет жизнь, как взрослых, так и детей. Возникает ситуация с пониженной влажностью во время отопительного сезона или летом, когда стоит жаркая погода на улице.

Кажется, что сухой воздух не может причинить вреда здоровью. Но на самом деле это не так. Пониженная влажность в помещении провоцирует не только сухость кожи, но и слизистых оболочек глотки, носа, которая приводит к проблемам дыхания. От этого возникает вялость, быстрая утомляемость и болит голова.

Лучшим выходом будет приобретения прибора, который поможет нормализовать влажность в помещении.

Существующие виды

  1. как подобрать увлажнительПаровой увлажнитель воздуха. Он работает по принципу испарения воды методом нагрева до определенной температуры, для чего используются электроды. Работает прибор очень интенсивно, быстро достигая нужных показателей влажности в помещении. Было бы хорошо, если в нем, имелся встроенный гидрометр. Минусом парового увлажнителя является большая мощность, что делает его эксплуатацию дорогостоящей.
  2. Ультразвуковой прибор считается более совершенным. Принцип работы построен на высокочастотных колебаниях, которые осуществляют переход воды из жидкого вида, в газообразное состояние. Такому увлажнителю многие отдают предпочтение. Ведь он вполне экономичен и не нуждается в больших количествах энергии.

  3. Классический вид увлажняющего агрегата работает с помощью встроенного вентилятора и испарителя. Влага попадает на определенные элементы, преобразовывающие ее, а вентилятор выдувает полученный, влажный воздух из прибора в помещение.
  4. Увлажнитель и очиститель воздуха одновременно считается вообще уникальным устройством, которое позволяет создавать не только влажность, но еще и «моет» воздух. Работает прибор как мельница, захватывая в себя воздух, очищает его, превращает в паровое облако и отправляет обратно в помещение.

Некоторые нюансы при выборе увлажнителей

  • увлажнитель очиститель воздухаВыбирая устройство, учитывается размер помещения, где будет производиться увлажнение воздуха. Мощность прибора должна соответствовать параметрам комнаты. В продаже существуют увлажнители, рассчитанные как на одну, маленькую комнату, так и сильные агрегаты, способные обслужить максимальную площадь.
  • Необходимость использования увлажнителя даже в ночное время, требует его проверки на уровень издаваемых звуков при работе. Чем он ниже, тем комфортнее его применение.
  • В приборе нелишними станут дополнительные устройства: гидрометр, дающий возможность постоянного контроля влажности и дисплей, обеспечивающий удобство в использовании.