Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Как правильно выбрать затирку для панно из мозаики?

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

Для панно из мозаики очень важно, чтобы затирка была выполнена правильно, только это сможет обеспечить привлекательный и дорогой вид, оправдать все ваши ожидания по украшению помещения. Довольно часто стали применяться различного рода декоративные затирки, чтобы придать мозаике не только красивый завершенный вид, но некоторую привлекательность в художественном смысле.

затирка мозаики

Чтобы не ошибиться при выборе затирки для декоративной мозаики стоит учесть некоторые важные моменты:

  • затирка не должна быть восприимчива к солнечному свету иначе она потеряет свой начальный цвет;
  • обладать высокой степенью устойчивости по отношению к воде;
  • не подлежать деформированию или истиранию, потери цвета.

Перед выбором затирки обязательно учитывается не только подобранная цветовая гамма, но и спектр применения материала.

После укладки мозаики, ей необходимо некоторое время, чтобы застыть, ориентировочно сутки, а после этого можно начинать работу над швами. Перед этим необходимо очистить поверхность от клея для плитки и дать время на испарение лишней влаги, чтобы это не смогло отразиться на цвете затирки. Если в планах использовать затирку светлых оттенков, то шов между плитками мозаики должен быть идеально чистым, а во избежание трещин в швах после укладки стоит использовать губку для удаления излишней влаги. Очищение декоративной мозаики стоит производить два - три раза, и после каждой потребуется некоторое время для просыхания. Чтобы отмыть клей для плитки позволяется применять очиститель на кислоте, но после него мозаику необходимо промыть значительным количеством воды.

как выбрать затирку для пано

Особое внимание стоит уделить цвету затирки для мозаичных швов, чтобы вся работа не прошла напрасно. Можно выбрать на несколько тонов темнее основного цвета, в этом случае панно будет смотреться гармонично и оригинально. На тот случай, если был выбран фотоколлаж, стоит использовать бесцветную затирку, потому как без профессионала правильно выбрать оттенок, чтобы все смотрелось идеально, будет довольно сложно. Нам очень помогли специалисты из нанокерамика ру, их советы и подсказки избавили нас от вероятных промахов.

В заключение стоит отметить, что перед тем как применить затирку ее стоит проверить нанеся некоторое количество на плитку и дав возможность высохнуть. Вполне возможно, что оттенок не подойдет или будет сложно точно определиться с цветом. На этот случай идеально подойдет затирка белого цвета – универсальный вариант в спорных ситуациях.

затирка мозаики