Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Какие поломки стиральных машин встречаются?

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

Какие виды поломок автоматических стиральных машин чаще всего встречаются в последнее время? Статистика называет следующие:

  • перестала сливать воду;
  • не нагревает воду;
  • не включается;
  • протекает;
  • барабан перестал вращаться;
  • появились искры при работе агрегата;
  • не открывается люк.

Кстати сказать, в рейтинге самых ломающихся брендов лидеров нет, может сломаться и Электролюкс, и Zanussi, и Wirpool и Самсунг, в общем известность не гарантирует 100 % качества.

ремонт стиральных машин

Как понять, что произошла поломка?

Самой распространенной поломкой является отсутствие слива воды. Причина этого – загрязнение системы слива – это и приводит к неисправности сливного насоса.

Если стиральная машина перестала нагревать воду – значит, перегорел нагревательный элемент.

В случае, когда стиральная машина не включается – этому процессу может способствовать неисправность блока управления, устройства, блокирующего люк, кнопка включения также может поломаться и это приведет к тому, что стиральная машина не включится.

Если стиральная машина протекает – возможны механические повреждения узлов агрегата, неисправность в системе слива-залива воды.

Если барабан не вращается, то, может быть, порван приводной ремень или поломан двигатель.

Если возникают искры – поломался модуль, замыкание ТЭНа, поломались ламели коллектора движка, износились щетки мотора.

Если люк не открывается спустя три минуты после блокировки дверцы – она неисправна. Причиной может выступать то, что воду не до конца слили. Важно понимать, что, если в баке вода, то стиральная машина не откроется. Случается, что когда блокировка поломана, то она не позволяет открыть дверцу. Бывает, что неисправен модуль или датчик, показывающий уровень воды.

ремонт стиральных машин

Что делать, если стиральная машина поломалась?

К профессионалам стоит обратиться и тогда, когда стиральная машина не отжимает, произошел сбой программного управления агрегатом, она перестала набирать воду. Специалисты заменят несправные агрегаты. В любом случае, если возникают трудности с эксплуатацией – это повод выключить ее из сети и позвонить мастерам.

Иногда управление стиральной машиной зависает, тогда нужно просто ее выключить и попробовать заново запустить. Бывает так, что хозяйка засыпала слишком много стирального порошка, и появилось небольшое количество пены на внешней части стиральной машины – тогда нужно всё выключить, вытереть пену, и запустить работу стиральной машины заново – это позволит новому потоку воды разбавить эту пену и в дальнейшем выполнить обычный режим стирки.

Если возникают искры – отключите ее из сети, это очень опасно, вызовите мастера. Также можно почувствовать запах плавленого или горелого пластика, лицезреть искры в прозрачной части дверцы.

Чтобы открыть люк – уберите верхнюю часть стиральной машины. Наклоните ее, сосредоточив вес агрегата на опорах, расположенных сзади. Так бак немного отойдет от передней составляющей стиральной машины. Пролезьте рукой между внутренней частью люка и бака. Найдите блокирующее устройство, там есть запирающий элемент – отведя его в сторону, его можно будет открыть. Выполнив это – откроете и дверцу.

поломки стиральных машин

Ну а, если у Вас нет времени  - звоните нам! Наши мастера выполнят ремонт любой сложности!

8 (495) 514 29 14