Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Какие современные конструкции унитазов лучше? Европейские или американские?

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

На сегодняшний день существует множество схем и конструкций унитазов. Но их показатели и характеристики пока далеки от совершенства. В связи с этим, появляются новые унитазы, основанные на эффекте эжекции. Итак, постараемся описать новые требования к новым узлам и элементам, приведем схему питания эжекторного унитаза с целью снижения давления на входе в унитаз, а также схему эффективного очищения его чаши.

Знаете ли вы, что только у американских унитазов самая качественная транспортировка содержимого из чаши в канализацию? И это свойство практически доведено до совершенства! В процессе спуска из чаши удаляется абсолютно всё и даже то, что, казалось бы, не тонет! Главным достоинством данных  унитазов является отсутствие всплеска воды в процессе дефекации, и то, что вода в чаше блокирует запахи фекалий.  Стоит добавить, что во время эксплуатации очень редко приходится очищать внутреннюю поверхность унитаза, так как он достаточно высоко заполнен водой.

сифонный унитаз SensPa

Однако американские унитазы не предназначены для установки в помещениях, где канализационная разводка проводится над перекрытиями (как в Европе). Как известно, европейские унитазы выполняются с боковым отводом выпуска. В Америке стандарты иные и разводка канализации производится под перекрытиями. В связи с чем, выпуск выполняется вертикальным и направленным в пол. Такая особенность позволяет вертикальный отвод применять в качестве сифона, тем самым обеспечивая эффективное удаление содержимого чаши унитаза и его дальнейшую лёгкую транспортировку в канализацию.

Что касается европейских унитазов, которые повсеместно применяются и в России и странах СНГ то в них производится проталкивание содержимого чаши унитаза в отводящий канал. Поэтому поток воды имеет маленький напор. Минус этой системы в том, что создаются обратные потоки, которые уносят часть содержимого чаши обратно. Если фракции легкие, то они и вовсе могут не уноситься потоком, и продолжать плавать на поверхности. Поэтому так часто нам приходится осуществлять повторное смывание. Малый объем воды в чашах европейских унитазов способствует тому, что фекалии попадая на сухую поверхность чаши оставляют следы и приходится пользоваться ершиком. Так же и с запахами, устройство  унитазов произведенных в Европе не удовлетворительно решает вопрос с их удалением.

Не так давно на рынке стали появляться сифонные унитазы горизонтальным отводом выпуска, например унитаз Serim C154, выпускаемый южнокорейской фирмой SensPa. В принципе самые первые впечатления от унитаза очень положительные: низкий уровень шума ( 40 Дб), система «антивсплеск». И все же у данного унитаза имеется ряд недостатков - слишком короткая сифонная труба, которая существенно уменьшает сифонный эффект. Высота оси выпускной трубы расположена на высоте от пола не менее чем на 100 мм. Еще одним возможным минусом в данном унитазе может быть арматура унитаза – неадаптированная к системе российской канализации. Да и с экономической точки зрения тоже есть минус -  потребление на один полный спуск до 12,5 л воды.
Какие же требования к современным унитазам можно отнести?

  • Потребление небольших объёмов воды на полный спуск. Этот объём не должен превышать 3–4 л.
  • Транспортировка всего содержимого чаши за 1 раз.
  • В процессе спуска не должно происходить осушение гидрозатвора во избежание обратного попадания запахов.
  • Внутренняя поверхность чаши унитаза должна омываться начисто, а не ополаскиваться.
  • Наличие системы антивсплеск.
  • Все системы в унитазе должны быть ремонтопригодны и легко заменяемы.
  • Не должно происходить выплекса воды из унитаза.
  • Шум от воды не должен превышать 50 Дб.

К сожалению, существующие на данный момент унитазы ( как наши европейские так и американские) не способны соответствовать сразу всем перечисленным критериям. Поэтому на данный момент идет разработка эжекторных унитазов совершенно  нового типа.

унитазы эжекторного типа