Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Каким бывает скотч?

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

скотч упаковочныйСегодня скотч основательно вошел в быт почти каждого человека на земле. Клейкую ленту используют повсеместно, скотч – это упаковочный материал, скотч – это отличная замена канцелярским кнопкам, скотч – это лучший помощник в ремонте и, в конце концов, прекрасный вариант размещения рекламы.

Клейкая лента была изобретена в начале XX века немецким аптекарем. Ее название, scotch (шотландский), появилось после импорта клейкой ленты в Великобританию. Связано оно с бытовавшим в то время стереотипом о том, что шотландцы очень скупы – на первый образец скотча клей был нанесен только по краям ленты.

По сей день клейкая лента остается очень популярна по всему миру, но не каждый человек выбирает правильный скотч для своих целей. Отмечу, что не в каждом обычном канцелярском магазине можно приобрести желаемую клейкую ленту. Иногда приходится сильно потрудиться, чтобы купить скотч. Упаковочный и армированный, например, продается далеко не на каждом углу. Канцелярская клейкая лента – привычный многим прозрачный материал, полипропилен, с нанесенным на него клеем. Такой скотч не сможет выполнить большого спектра задач, он подходит лишь для склеивания бумаги, прикрепления различных плакатов к стене.

Основные преимущества канцелярского скотча – дешевизна и практичность, именно поэтому он снискал большое признание в офисах и школах.

Упаковочная клейкая лента в основном используется для закрытия картонных коробок. Упаковочный скотч варьируется по толщине, качеству клея, на рынке представлено множество цветов этого вида клейкой ленты, что делает ее подходящей практически для любого человека. В то же время упаковочный скотч сохраняет относительно небольшую цену. Сегодня практически на каждом рынке и в каждом канцелярском магазине можно купить скотч. Упаковочный стоит поискать в специализированных строительных магазинах.

Малярный скотч совершенно не похож на другие виды скотча, ведь его основа вовсе не полипропилен, а обыкновенная бумага. Это связано с тем, что его назначение – не упаковка коробок и не прикрепление плакатов. Малярный скотч используют для обозначения границ окраски какого-то предмета, защиты поверхностей от попадания краски и предотвращения повреждений на хрупких предметах: стекле, пластике при переноске.

скотч для упаковкиТакже малярный скотч наряду с изолентой используют современные художники для создания своих творений.

Армированная клейкая лента имеет внутри себя слой хлопчатобумажной ткани. Благодаря этому он становится очень прочным, хорошо сопротивляется разрыву и растяжению, в то же время сохраняя клейкость и практичность обычного скотча.

Предназначен армированный скотч для изоляции элементов водоснабжения, систем вентиляции и электрических проводов. К сожалению, армированная клейкая лента стоит гораздо дороже других видов скотча, но она действительно стоит того.

Сегодня практически каждый может позволить себе купить скотч. Упаковочный, канцелярский, малярный – выберите именно то, что подходит для Вас и Ваших задач!