Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Какой септик выбрать для вашего дома? Решать вам!

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

устройство септикаДля комфортного проживания в загородном доме, необходимо его обустроить канализационной системой. Существует много вариантов благоустройства, применяют их когда невозможно подключиться к центральной канализации. Септики, классифицируют по видам. Они отличаются материалом изготовления, принципом работы, бывают:

  • накопительные
  • с почвенной доочисткой
  • с биологической глубокой очисткой.

К накопительным относятся колодца, напоминающих выгребную яму. Состоят из двух емкостей, в одной скапливаются твердые фракции, в другой жидкие стоки. Находящиеся там микроорганизмы, разлагают органику. Емкости должны быть достаточно большими и прочными, для очистки и опустошения колодцев, нанимается ассенизаторская машина.

виды септиковВ домах для постоянного проживания, рекомендуется септик с почвенной доочисткой. Конструкция должна иметь не менее двух резервуаров. Септик зарекомендовал себя, как экологическое устройство, не требуется прибегать часто к вызову ассенизаторской техники.

В первой камере конструкции происходит отстаивание и разделение на фракции. Во второй емкости идет работа микроорганизмов. Затем стоки попадают в фильтрационные поля, очистка завершается. Если требуется дополнительная очистка, применяют капельный биофильтр. Электричества для очистки не требуется. Образованный метан выводится через специальную трубу.

Самым эффективным способом, является септик с глубокой биологической очисткой. Они не требуют частого опорожнения (один раз в 5-8 лет), не боится высокого уровня грунтовых вод. Стоки после отстаивания проходят биологическую и химическую очистку.

устройство бетонного септикаСистема разделяется на фракции, микроорганизмы разлагают отходы, аэратор насыщает резервуар воздухом для ускорения процесса. Химические вещества обезораживают фракции на выходе, при этом запах не образовывается. Полученное удобрение используют для подкормки растений.

Фильтрационных полей не требуется, бактерии периодически добавляются в систему. Допустимое расстояние от дома 5-20 метров. Минусом является то, что система потребляет электроэнергию, так как происходит нагнетание воздуха, без которого микробы погибают. Но, эта система самая эффективная.

Септики располагают ниже уровня дома, предусматривают дополнительную площадь для подъезда ассенизаторской машины при необходимости.

Применяют железобетонные и кирпичные конструкции. Конструкции требуют дополнительной техники для строительства. Преимущество в том, что уровень грунтовых вод не оказывает своего влияния на строение.

В котлован устанавливаются два колодца, соединенными наклонной трубой, встраивается короб вентиляции. Котлован закрывается плитой с люком.

септик из подручных материаловСовременная промышленность предлагает металлические и пластиковые септики. Долговечной и доступной по цене, является пластиковая конструкция. Она имеет небольшой вес, герметична, прочна, не подвержена агрессивным средам. Устанавливают ее в бетонированные каналы. Если конструкция имеет жесткие ребра и толстые стены, то не требуется дополнительной железобетонной постройки.

Построить колодец можно из отработанных резиновых покрышек. Но, сделать конструкцию герметичной сложной, стоки просачиваются в грунт. Использовать такую канализацию можно только для обычной воды, для туалета не годится.

Применяя бочки, поставленные друг на друга, так же они могут служить колодцем для стоков, срок службы и эффективность такой конструкции правда невелики.

Выбор канализационной системы, позволит проживать жизнь в загородном доме с комфортом. Ознакомившись с принципами работы, применяемыми материалами, можно сделать приемлемый выбор.  Ну а монтаж септика лучше всего доверить професионалам, известно ведь, что скупой платит дважды!