Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Любителям попариться: коротко о банях и саунах

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

Разные нации и народы желают приписать создания бани-сауны себе. И греки, и итальянцы утверждают, что баня их детище и заслуга. Русские гордо смотрят со стороны. Поскольку русский всегда ставил баню раньше своего дома. Париться любили русские с толком, размеренно. Парились регулярно все: крестьяне, купцы, бояре, цари. Поход в баню даже сегодня у многих особенный ритуал. Даже при сумасшедшей скорости нашей, современной жизни используем любой случай попариться. Мы идем туда днем, даже если купались целый час утром.

как построить баню

В коммерческие сауны обычно ходят те, кому построить свою баньку просто негде. Каждый же счастливый обладатель своей земли, стремится построить собственную баню. А когда земля сухая, да на возвышенности, пруд есть и дом рядом, то не построить ее, просто преступление. Главное решить, кирпичная она будет или из дерева. Ставить баню кирпичную дороже и дольше чем деревянную. Еще один минус, кирпичные стены дольше прогреваются, а тепло сохраняют мало. Утеплить стены возможно, но проблему быстрого прогрева это не решит, а затрат добавит.

То ли дело, баня деревянная - хвойная, из лиственницы, сосновая. Хвойные породы выбирают не случайно. Причин много: крепкая, отсутствие каких-то червоточин, крючков, сучков и главное, хвоя практически не гниет. Сохраняет ее от этого природная, натуральная смола. Она же создает необычную и лечебную атмосферу. Не важно, будете вы использовать брус или бревно, главное качественное крепление. В этом вам поможет обычный усиленный уголок. Он сможет надежно соединить навечно вашу постройку. Сердце бани - это печь! Для нее нужен отдельный фундамент, для всей постройки он тоже, кстати, обязателен. Фундамент чаще всего делают или обычный, бетонный. Иногда, вместо щебня в раствор добавляют кирпичный бой или бутовый камень, для большей прочности. Саму печь тоже лучше делать каменной, как ее еще называют печь-каменка. Такая печь будет радовать хорошим паром очень и очень долго, да и пар от настоящих камней полезен и приятен.

строительство бани

В строительстве деревянных построек есть понятие - оклад

Венец постройки или, грубо говоря, первый круг бревен, ни в коем случае не кладут на бетон. Это один из важных моментов строительства. Фундамент обязательно обрабатывают специальной мастикой, для надежной гидроизоляции. К счастью, сейчас огромный выбор мастик и не надо собственноручно плавить битум, как раньше. Та сторона брусьев, которая будет соприкасаться с фундаментом, тоже тщательно обрабатывается. Делают это обязательно, для более качественной защиты от влаги и сырости.

Когда вопрос коснется крыши, какой она должна быть - можно готовить березовые веники, скоро пойдете париться! Лучше, что бы крыша была наклонной и имела несколько наклонных ступеней - скатов. Летом не будет собираться дождевая вода, зимой снег. Делать чердак или нет, зависит от вас, нужен он вам или нет. Если есть где хранить веники и все остальное, можно обойтись и без него. Но помните, зимой чердак бани не просто место для старых вещей, но и воздушная подушка, сохраняющая тепло.

Стройте бани, парьтесь с удовольствием! Хорошая баня, как говорится, продлевает жизнь.

как построить сауну