Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Многоэтажный комплекс "Образцовый квартал" - первый в России опыт применения напольного отопления

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

Совсем недавно в России появился уникальный жилой комплекс «Образцовый квартал». Многоэтажки построены с учетом внедрения новых технологий, а именно, напольного отопления. Подобный опыт в нашей стране используется впервые, поэтому «Образцовый квартал» действительно оригинален и любопытен.

Для эффективного использования и экономии природных ресурсов все более актуальными становятся строительные технологии на основе методов, безвредных для окружающей среды. Помимо экологичности, такие технологии еще и способствуют увеличению комфорта нового жилища. Все чаще уменьшение затрат за счет внедрения современных методов, сохраняющих природу, становится приоритетным фактором при выборе квартиры.

Современные технологии комфорта

Одним из примеров нововведений в области строительства стал «Образцовый квартал». Впервые в России жилой комплекс построен с применением технологии напольного отопления, пришедшей на смену привычному для нас отоплению помещений с помощью батарейных секций. Это инновационное решение существенно отличается от устаревших способов сохранения тепла в доме. Прежде всего, напольное отопление поддерживает на постоянном уровне температуру и влажность, не допуская резких перепадов, не давая появиться различным микроорганизмам. Также, снижаются энергозатраты, эксплуатация отопительной системы обходится дешевле при меньшем расходе природных ресурсов.

Напольное отопление функционирует на основе равномерного распределения тепла по всей поверхности, а значит, не требует сильного нагревания. Для поддержания комфорта в жилом помещении возможно снизить температуру на 2 °C по сравнению с батарейными секциями без ощутимого изменения домашнего климата. Уменьшение мощности работы водяной системы позволит сократить коммунальные расходы, способствуя сохранению энергии в течение продолжительного срока.

Образцовый квартал- напольное отопление

Качество в деталях

Основным вопросом при установке становится выбор системы напольного отопления. Система должна не только обеспечивать прогрев помещения и поддерживать оптимальную температуру, но и быть достаточно экономичной в работе. При строительстве «Образцового квартала» была использована система Uponor, зарекомендовавшая себя качественными материалами и снижением стоимости энергии в среднем на 20 процентов ежегодно. Uponor комплектуется из коллекторной группы, труб различного диаметра на основе полиэтилена Uponor и монтажных узлов. Система надежно защищена от появления ржавчины специальным слоем, предотвращающим проникновение газов и кислорода в элементы, невозможности диффузии. Ускорение процесса прокладки и повышенная безопасность Uponor обусловлена высоким качеством используемых труб. Они не только выполнены из гнущихся неломких материалов, но и очень прочны.

Мощный и равномерный поток тепла, источаемый системой, объясняется специальными методами укладки комплектующих при монтаже системы. Для максимальной эффективности трубы размещаются в форме петли на слое утеплителя, общая толщина которого составляет 3 см. Крепеж осуществляется с помощью фиксации на хомутах элементов к сетке арматуры. Кроме того, используется демпферная лента. Важно обеспечить теплоотдачу напольной стяжки, поэтому в ход идут такие высокотехнологичные материалы, как пластификатор VD 550. Помимо своих теплопроводящих свойств, материал имеет высокую схватываемость основания со стяжкой. В процессе укладки водяной отопительной системы соблюдается шаг между элементами 20 см. В зонах максимального охлаждения, вблизи окон и торцевых стен, шаг сокращался до 10 см. Трубы легко монтируются при температуре до -15 °C, что позволяет проводить установку практически круглый год.

Доступная и быстрая сборка

Использование инновационных материалов при строительстве «Образцового квартала» обязывало к применению новых технологий монтажа. В частности петли укладывались с помощью разматывателя, который позволил выполнить работу быстро и комфортно. Прочность системы гарантируется присоединением с помощью расширителя (технология Q & E). Этот способ позволяет на выходе получить надежный отопительный комплекс с неразборными соединениями. Срок службы конструкции минимально составляет 50 лет, гарантия производителя длится в течение 10 лет.

Интеллектуальная система управления

Современному отопительному комплексу необходимо инновационное управление, реализованное не основе оптимизации затрат и поддержания температуры. Система управления позволяет регулировать и подбирать температуру индивидуально для жилого помещения при низкой оплате ресурсов. Ранее, стандартным решением при настройке водяных систем в напольном отоплении долгое время была гидравлическая балансировка. Она обеспечивала распределение тепла, но имела сложное ручное управление. Настройка требовала много сил, времени и определенного навыка. Часто систему приходилось подстраивать, постепенно добиваясь комфортных условий при ее использовании. Учитывая предыдущий опыт, компанией Uponor была разработана совершенно новая система Smatrix Base, работающая на основе статистических данных. Информация накапливается в ходе функционирования, за счет связи контроллера с термостатом и исполнительным механизмом. Система оперативно реагирует на изменения окружающий среды, меняя свои параметры самостоятельно. При выявлении термостатом охлаждения или повышения температуры в помещении, подается сигнал в контроллер. Уже контроллер связывается с исполнительным механизмом, который и изменяет температуру отопительного комплекса.

При своих прекрасных технических показателях система обладает продуманным внешним видом. Элементы легко станут частью любой квартиры, а возможность быстрого и качественного монтажа поспособствуют ускоренной установке системы в доме.

Система Uponor является хорошим помощником не только в холода, но и в жару. Исполнительная система на основе все тех же статистических данных получает сигнал о повышении температуры, а затем, легко и быстро рассчитывает энергомощность на охлаждение площади. При необходимости отопления или охлаждения, автоматическое регулирование быстро произведет необходимые действия. Использование системы гарантирует снижение издержек потребления энергии на 20 процентов ежегодно.

В условиях, когда на окружающую среду постоянно оказывают негативное воздействие различные техногенные факторы, Uponor станет настоящей находкой. Система не только бережно относится к природе и ее ресурсам, но и позволяет сократить расходы на поддержание комфортного климата для жилища своего обладателя. Уникальность комплекса делает приятным процесс эксплуатации, а система современного проведения монтажа позволит обзавестись напольным отоплением в кратчайшие сроки. Использование Uponor позволило сделать «Образцовый квартал» жилым комплексом нового поколения, не только сократив негативные влияния на экологию до минимума, но и с максимальным комфортом обеспечить дома технологией отопления и охлаждения, которая не требует контроля и вмешательства.