Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Что нужно знать о монтаже водосточных систем?

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

монтаж водостокаВодосточная система является завершающим этапом кровли. Она не позволяет разрушиться фундаменту, стенам, навесам от сильного потока дождевой воды с крыши. Такая система, качественно работает только при грамотном проектировании и качественном  монтажа. Ведь не допустим тот фактор, когда вода будет литься мимо стока или протекать.

 Водосточные системы бывают 2-х видов:

  • Пластиковые легки в монтаже, более доступны, отлично выдерживают климатические перепады температур, подходят для любого вида кровли, кроме металлической;
  • Металлические нуждаются в дополнительном лакокрасочном покрытии материала, требуется больше времени на монтаж. Желательно монтировать под металлическую крышу.

монтаж водосточных системФормы таких стоков в свою очередь тоже делятся на два вида: прямоугольный и круглый профиль. Какой лучше подойдет, решать только покупателю.

Водосточная система имеет множество элементов. Основным является желоб, который принимает на себя весь напор стекающей воды. Данный элемент крепят соответствующими деталями, сводящимися к воронке, которая принимает на себя всю мощь водяного потока. Та, направляет поток в специальную (водосточную) трубу, зафиксированную к стене дома. Отводящий элемент, находящейся в конце трубы, сливает осадки в определенную посуду или просто на поверхность грунта. Высота между сливом и землей должна быть не менее 30 см. Если конструкция имеет много углов, то и трубных колен, необходимых для оформления сгибов труб, должно быть больше. Фиксирование кронштейнов осуществляют тремя способами. Сами же кронштейны могут быть пластиковыми и металлическими. Если применяется прифронтовая доска, выбирают пластиковые, установка на стропильную ногу происходит с применением металлические креплений, а если крепление производится на настил с металлическими удлинителями, то можно использовать кронштейны любого материала.

Что касается размеров стока, то диаметр трубы бывает от 70 до 125 мм, ширина 100-200 мм. Эти цифры зависят от площади крыши.

Перед монтажом водосточной системы необходимо учесть некоторые нюансы:

  1. водосточная системаЦвет строения, кровли, фасада;
  2. Примерное количество осадков выпадающих в год;
  3. Площадь крыши;
  4. Архитектурные материалы, структура здания.

Обязательно нужно учесть высоту наклона крыши, это влияет на скорость и нагрузку осадков на водоток. Почему? От этого зависит долговечность всей системы.

Как разобраться в количестве и положении стоков, и инструментов подходящих для работы? Для начала нужно измерить длину нависающей части кровли. Если она до 11 метров – ставить один сток, если длина больше – два стока. Монтаж системы зависит от вида крыши. Она бывает угловая, квадратная, многоугольная. Стоков в одном здании бывает от одного до восьми. Инструменты для работы: ножовка по металлу, дрель, карандаш, рулетка, веревка, молоток, плоскогубцы, ножницы. Данный монтаж можно провести своими силами, особенно если трубы пластмассовые.

водосточная системаВодосточная система  - это огромный комфорт для любого дома и, в свою очередь, потребует ухода, и своевременной чистки. Поскольку помимо воды, в трубу попадают листья, грязь, и это может привести к засорению, плохому стоку. Эту процедуру стоит проводить пару раз в год, а именно весной и осенью. Делать это нужно осторожно, мягкими материалами, чтобы не повредить трубу. Тогда она дольше прослужит, качественно выполняя свое предназначение. Для облегчения чистки, советуем в водоприемную воронку вставить фильтр. Тогда процедура не займет много времени.

Что касается цены, она зависит от количества приобретаемого материала (кронштейнов, воронок, труб, хомутов, муфты, слив, желобов, решеток), площади кровли, сложности проекта.

И все же, лучше всего доверить монтаж системы водостоков профессионалам, например компании «Liwell». Высокий уровень подготовки специалистов этой компании и огромный опыт работы в области монтажа различных систем, позволяют с уверенностью сказать что работа будет выполнена на самом высоком уровне!