Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Новые решения для маленьких ванных комнат

Антифриз для систем отопления Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденье для унитаза оптом Сиденья для унитаза

Требования людей к качеству ванных комнат, к их функциональности с течением времени повышаются. Проблема в том, однако, что зачастую естественным ограничителем для их усовершенствования становится общая площадь. Даже в развитых странах она в среднем менее 10 квадратных метров (в России – около шести).

Но поскольку увеличить площадь ванной нельзя, остаётся только использовать более совершенную технику в ней. Например, произведённую германской промышленностью. Ведь ещё недавно преобладало мнение об утилитарном значении ванных комнат – и почти во всех старых домах они не только малы, так ещё и спроектированы кое-как.

Чего же можно добиться при помощи современной технологии? Прежде всего, экономии полезного пространства (особенно если использовать пристенные угловые системы, отличающиеся повышенным КПД по отношению к каждому занимаемому сантиметру). Если же расположить такие элементы ещё и горизонтально, то получится множество ярких акцентов в плане дизайна.

Если же говорить о функциональности, то с ней тоже всё в порядке. Благо, пристенные решения организуют вспомогательные хранящие поверхности. И маленькая комната не будет уже казаться перенасыщенной предметами. Кроме того, особые перегородки облегчат зонирование площади ванной, позволят замаскировать зеркало или шкафчик.

Грамотный подбор материала и колористических решений поможет визуально раздвинуть пространство, сделать его менее ограниченным. Скажем, зачем прятать те же зеркала и вообще стеклянные поверхности, если они оптически расширяют комнату. Крупная плитка (или иные блоки) с наименьшим возможным числом швов не только делают помещение шире, но и успокаивают нервы. Видимое увеличение пространства достигается за счёт размещения душевой на одном уровне с полом и оборудования ванной настенным сливом, что обеспечивает плавность перехода от пола к кабинке. Вдобавок, такое решение зарекомендовало себя как гарантирующее свободу перемещения.

решения для маленькой ванной комнаты

Придать миниатюрной комнатке оттенок величественности и благородства поможет использование сияющего хрома. Кроме своей основной функции, это решение приводит к тому, что раковина кажется «парящей в воздухе невесомо», а нижняя часть всех сантехнических устройств как бы скрадывается.

Но важно помнить: маленькая ванная налагает существенные ограничения на дизайн и ремонт. В частности, чем меньше разнообразие использованных материалов, тем лучше. Индустрия непрерывно создаёт новые и новые варианты решения проблемы, так что выбрать достаточно совершенный подход сегодня несложно. Благодаря этому, достичь комфорта, индивидуальности в спокойном, уютном, экологичном интерьере может каждый. Однако кардинально изменить ситуацию можно будет лишь тогда, когда проектировщики, архитекторы и строители изменят свою концепцию жилого дома, перестанут считать ванную комнату элементом второго, а то и третьего плана по значимости.