Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Российская плитка Estima: высокое качество европейского уровня!

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

Принято считать, что продукция импортного производства является более качественной и надёжной. Понятно, что такое утверждение часто не относится к производителям из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением, пожалуй, Японии и Южной Кореи.

Плитка и керамогранит ESTIMA: с чего всё начиналось?

Так уж получилось, что керамогранит и плитка импортировались в Россию из других стран аж до самого начала двухтысячных годов. Кто только не занимался их поставками: и белорусы, и итальянцы, и испанцы. Но начало строительного бума потребовало от предпринимателей принятия серьёзных решений, касающихся обеспечения всех желающих необходимым количеством строительных материалов достойного качества. И в 1999 году началось строительство первого завода по производству керамогранита, а в основу этого производства легла самая эффективная итальянская технология. С завидной периодичностью запускались всё новые и новые линии, ибо потребность в продукции вносила серьёзные коррективы в мощностные характеристики предприятия. На полную мощность завод заработал лишь в 2005 году, но к этому времени фирма уже успела «обрасти клиентурой» и заработать безупречную репутацию себе и своей продукции.

Следует отметить, что выпуск керамогранита ESTIMA осуществляется на самом современном итальянском оборудовании. Всё используемое в производстве сырьё является высококачественным и экологически чистым. Пигменты поставляются из Италии, а всем остальным сырьём завод обеспечивается за счёт российских ресурсов и ресурсов стран ближнего зарубежья. К примеру, потребность в полевом шпате полностью покрывает Урал, а белой глиной завод обеспечивают украинские партнёры.

завод плитки estima

Из чего состоит керамический гранит и технология его производства

В качестве основного сырья при производстве этого строительного материала используются белая глина, полевой шпат, каолин и кварцевый песок. В качестве вспомогательного сырья активно задействуют различные пигменты, с целью придания окраски готовому изделию, а также электролиты, повышающих текучесть шликеров. Что обозначает слово «шликер»? Это, по сути, смесь компонентов, из которых состоит керамогранит. То есть, глинистая суспензия с добавленными в неё каменистыми компонентами, тщательно перемолотая и отфильтрованная.

Именно из шликера готовят пресс-порошок, который сушится в специальных сушилках и распыляется при помощи форсунок. Готовый пресс-порошок представляет собой гранулы сферической формы, обладающие отличной сыпучестью. Позже, пресс-порошка, путём прессования, изготавливают полуфабрикаты изделий, имеющие определённую форму и размеры, а чтобы повысить прочность изделия и снизить его влажность, все полуфабрикаты подвергаются сушке. А уже после неё, приступают к обжигу плиток. В результате обжига, происходит окончательное закрепление частиц, меняются физико-химические свойства, и происходит «спекание», благодаря которому, изделие приобретает совершенно уникальные характеристики. Линия глазурования на предприятии появилась сравнительно недавно, но её появление позволило расширить ассортимент выпускаемой продукции. И теперь, покупатель имеет возможность приобрести плитку с самой причудливой текстурой и необычным рисунком.

плитка estima

Все покупатели плитки ESTIMA могут быть спокойны: брак не пройдёт! Ибо вся сортировка и отбраковка готовых изделий осуществляется на выходе их с технологической линии, причём, делают это не люди, а роботы и автоматы. Плитка определённых размеров проходит ректификацию. То есть, после обжига, её торцы обрабатываются при помощи алмазных инструментов. А отдельные виды плитки из керамогранита подвергаются шлифовке и полировке, в результате этих операций поверхность изделия становится блестящей, способной отражать предметы.

Изделия из керамического гранита ESTIMA – это продукция европейского качества, производство которой налажено в России, из лучшего отечественного сырья. Так какой смысл в приобретении зарубежных аналогов по завышенной цене? Поддержим отечественного производителя и обеспечим себя высококачественными строительными материалами!

керамогранит estima