Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Почему нужна вентиляция в подвале (погребе)?

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

вентиляция подвалаПодвал является обязательной частью любого жилища, будь то маленький частный дом или внушительный коттедж. В нём могут храниться продукты, строительные и прочие материалы. И естественно, подвальное помещение нуждается в вентиляции.

Установка вентиляции имеет некоторые особенности, необходимо знать общие правила прокладки вентиляции во всех зданиях и в любой местности. В этой статье разговор пойдёт об особенностях вентиляции подвалов.

Существует 2 основных типа вентиляции подвала (погреба): приточная (обычная) и вытяжная

Холодная влага, идущая из земли, проникает в дом через пол и стены. После того как она встречается с тёплым воздухом подвала, образуется конденсат, который формирует затхлый и кислый запах в помещении. Если конденсат своевременно не устранить, он образует благодатную почву для образования спор плесени и различных грибков. Некоторые виды грибковых налётов считаются опасными и токсичными для здоровья человека. Например, чёрные плесневые грибы усиливают или вызывают аллергические реакции, приступы астмы и способны спровоцировать другие опасные заболевания. Для того чтобы не допустить образования грибков, нужно заблаговременно устранить любое поступление воды или влажности в подвальное помещение. Также нужно своевременно проветривать подвал, так как непрерывное поступление чистого воздуха заметно останавливает рост плесени и грибка.

Природная вентиляция формирует движение воздушных потоков. Тем не менее, этот вид вентиляции эффективен лишь для подвалов с окнами либо со специально установленными наружными отверстиями - каналами, которые можно открывать в зависимости от температурных условий окружающей среды. Хотя вытяжная вентиляция экономит много электроэнергии, она нуждается в применении немалых физических сил и непрерывном контроле. Для достижения лучших результатов, окна и каналы должны быть установлены напротив друг друга.

Если подвал в течение всего года мокрый, то вместо естественной вентиляции лучше установить в нём автоматическую принудительную систему или даже осушитель.

На данный момент большинство домовладельцев устанавливают автоматическую систему вентиляции, потому что она имеет уникальные технические характеристики, а также легка в управлении.

вентиляция погребаЧаще всего во многих подвалах небольшого размера устанавливают сразу 2 вида вентиляторов: приточный и вытяжной, которые располагают напротив друг друга. Вентиляторы могут быть установлены в границах оконных проёмов либо в особых отверстиях, которые сделаны в надземных частях подвальных стен. Система может быть оборудована трубами, изготовленными из оцинкованной стали или ПВХ. Надежность элементов из оцинкованной стали значительно выше, чем у ПВХ. Посмотреть и выбрать воздуховоды, отводы, клапана и многое другое из этого высокопрочного материала вы можете на нашем сайте.

Наиболее распространённым способом автоматизации вентиляции в подвале является установка датчика влажности. Как только датчик фиксирует большой количество влаги в подвале, автоматически включаются установленные в нём вентиляторы. Они вытягивают влажный и подают свежий воздух, вследствие чего уровень влаги в подвале больше не повышается. Чтобы избежать роста грибков и плесени в подвальных помещениях рекомендуется поддерживать в них уровень влажности, примерно 60% и ниже.