Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Подсказки: как правильно выбрать плитку в магазине?

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

как выбрать кафель для ваннойОблицовочный материал в ванной комнате должен быть влагонепроницаемым, устойчивым к перепаду температур, действию водяного пара и различных химических веществ. Всем этим требованиям удовлетворяет керамическая плитка. При выборе плитки следует учитывать ее эксплуатационные характеристики, цвет, форму и размер.

Виды плитки по особенностям изготовления

  1. Монокоттура – это плитка однократного обжига. После формовки изделие подсушивается, глазурируется, затем обжигается. Монокоттура может быть низкопористой (применяется для облицовки пола) и сильнопористой (только для облицовки стен).
  2. Бикоттура – плитка двукратного обжига. Глазурь наносится на обожженную плитку, а затем изделие подвергается вторичному обжигу. По сравнению с монокоттурой на бикоттуре отсутствуют мелкие дефекты (трещинки и бугорки). Двукратному обжигу можно подвергать только низкопористую плитку.
  3. Клинкерная плитка – отличается особой прочностью и износостойкостью, не скользит.

Читаем символы на ярлыке

Эксплуатационные характеристики обозначаются в виде пиктограмм.

  • ступня на однотонном поле – это напольная плитка,
  • изображение ладошки – настенная плитка,
  • колба на черном поле означает устойчивость к агрессивным химическим средам.
  • снежинка – плитка морозоустойчива.
  • изображение шестеренки с цифрами является показателем износостойкости. Для домашнего пользования подойдет плитка с коэффициентом 2.
  • наклонная плоскость с ботинком символизирует коэффициент противоскольжения, чем он выше, тем менее скользкая плитка.
  • изображение кубика Рубика свидетельствует о том, что плитка может отличаться по оттенку.

Размеры плитки

Наиболее уязвимым местом в плитке для ванной комнаты являются швы между плитками, именно здесь наиболее часто образуется плесень (из-за попадания туда влаги). Более целесообразно выбирать крупную плитку, так в этом случае готовая поверхность будет иметь минимальное количество швов. Но в то же время в ванной, крупная плитка нерационально расходуется, поскольку придется нарезать много материала.

Выбираем цвет

характеристики плиткиПри выборе цветовой гаммы необходимо учитывать, что темные оттенки визуально уменьшают помещение, а светлые увеличивают. Плитка темных оттенков смотрится очень эффектно, но требует тщательного ухода, ведь на ней отчетливо видна каждая пылинка и остаются следы от капелек воды.

Наиболее распространенными цветами плитки для ванной являются оттенки синего и зеленого в комбинации с золотым и белым цветом.

Яркие цвета (ярко-желтый, насыщенно-оранжевый, красный и т. д.) в небольшом помещении лучше использовать локально, облицовывая только пол, участок у зеркала или раковины. Сгладить излишнюю пестроту красок можно в сочетании с другими более спокойными цветами, например, малиновые оттенки сочетаются с серым и серебристым цветом, красная или розовая плитка будет смотреться очень нарядно в сочетании с декором белого или золотистого цвета.