Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Потолки из гипсокартона - их популярность не ослабевает!

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

Любой, кто захотел сделать себе красивый потолок знает, что лучше материала, чем гипсокартон не найти. Но для того что бы сделать их, необходимо пройти несколько шагов, таких как:

  1. Подготовить дизайн и перенести его в чертеж
  2. Снять размеры и потолка и перенести их на чертеж
  3. Приобрести необходимые инструменты и материалы
  4. Подготовить потолок к работам
  5. Сделать крепежи
  6. Прикрепить гипсокартон
  7. Зачистить гипсокартон
  8. Зашпаклевать и при желании покрасить

Но, несмотря на такое большое количество действий, кто выбирает потолок из ГКЛ не только настоящий ценитель прекрасного, но и очень практичный человек. Ведь помимо изумительного внешнего вида, такой потолок может спрятать под собой, целую систему коммуникационных проводов. Так же такие потолки очень легко чистятся и в случае необходимости на них можно наклеить обои, специальные наклейки или покрасить в другой цвет.

потолок из гипсокартона

Разновидности потолков из листов гипсокартона

Разновидностей потолков из ГКЛ достаточно много, по сути, это неисчислимое множество потолков состоящих из одного или более уровней. Такой потолок может ограничиться лишь объемами комнаты и дизайнерской  фантазией. Но вот с материалом для потолка выбор будет ограничен.

Для такого потолка очень важным фактором будет влажность воздуха. Тут понадобятся два вида гипсокартона:

  • Обычные листы гипсокартона. Такие листы применяются в сухих помещениях: офисах и комнатах.
  • Влагостойкие листы гипсокартона. Такие листы потребуются для помещений, в которых сосредотачивается большое количество влаги, к примеру, ванная комната.

Так же очень важны и последующие материалы: шпаклевка, краска, обои и другие. Кстати в продаже появилось классное приспособление, способное обеспечить идеальные плавные линии гипсокартонному потолку - это пластиковый арочный уголок. Рекомендуем! Использование таких приспособлений позволит скрыть неровности, предупредит осыпание и истирание верхнего слоя отделки.Соответственно они будут делиться так же по двум критериям. Что же касается монтажа таких материалов, то он занимает, как правило, несколько часов.

как сделать потолок из гипсокартона

Подготовка потолка и крепление каркаса

Для того чтобы подготовить потолок необходимо в первую очередь зачистит его от лишнего мусора. Это делается с помощью обычной наждачной бумаги (можно облегчить себе труд, воспользовавшись дрелью со специальной наждачной насадкой). Далее следует сделать необходимую разметку для  крепления каркаса для потолка.

По факту подготовка креплений для каркаса и сам каркас это основа потолка, если где то допустить ошибку, то потолок может покривиться или упасть.

Каркас может крепиться на крюки и стены или же под каркас необходимо положить специальные балки. Сам каркас будет состоять из профиля, к которому непосредственно будут крепиться гипсокартонные листы. Профиль будет крепиться по периметру к стене и в середине он будет подвешен либо прикреплен к потолку. Конструкция каркаса будет состоять из нескольких частей:

  • Прямоугольная рама из профиля
  • Промежуточные ребра, которые будут напоминать решетку или сетку

этапы потолока из гипсокартона

Монтаж потолка и финишные работы

На каркас с помощью шурупов крепятся листы гипсокартона, так же при нюансах дизайна он может ложиться друг на друга или обрезаться. Таким образом, создаем дизайн потолка, и далее его нужно будет зачищать. На гипсокартон могут крепиться и другие элементы, которые могут служить для создания второго и более уровней,  но они должны крепиться через ГКЛ непосредственно к каркасу длинными шурупами. 

Далее еще не на скрепленные листы необходимо произвести следующие действия:

  1. Сделать отверстия для ламп
  2. Добавить крепления для ламп
  3. Провести проводку к лампам

Когда будут прикреплены листы гипсокартона, на стыки необходимо нанести шпаклевку. Впоследствии поверхность можно покрасить, поклеить фотообои, так же можно и нарисовать определенные узоры. Последнее время на пике популярности смешанные потолки: натяжной и гипсокартонный.

монтаж гипсокартонного потолка

Необходимые инструменты

Для каркаса и подготовки потолка необходимы:

  • Наждачная бумага
  • Профиль
  • Крепления
  • Подвесы
  • Перфоратор
  • Шуруповерт
  • Отвертки
  • Плоскогубцы

Для монтажа ГКЛ и последующей обработки:

  • Шуруповерт
  • Электролобзик
  • Отвертки
  • Плоскогубцы
  • Шпатель
  • Валик и кисточка

 финишная обработка гипсокартонного потолка