Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Процесс изготовления клееного профилированного строительного бруса и его преимущества

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

Как известно, красота изделия определяется качеством материала, из которого оно изготовлено, а так же мастерства изготовителя. Не зря мы всё чаще слышим о том, что дома из деревянного бруса получают значительное преимущество на рынке недвижимости, ведь качественность и долговечность этого материала давно уже оценили жители северных стран, которые не понаслышке знают, что такое холода.

дом из клееного бруса

Однако, мало кто знает, что среди всех имеющихся на сегодняшний день, пиломатериалов, применяемых в строительстве домов и различного рода постройках, особое место занимает производство клееного профилированного строительного бруса. Примечательно, что мировым лидером в производстве данного бруса является Финляндия, которая разработала и успешно внедряет, данную технологию уже на протяжении 30 лет.

технология изготовления клееного бруса

К преимуществам клееного бруса можно отнести:

  1. Сравнительно высокую стойкость к механическому воздействию
  2. Стойкость к гниению
  3. Высокие противопожарные показатели.

дом из клееного бруса

Что касается процесса изготовления бруса, то здесь можно выделить большее количество операций, в сравнении с производством оцилиндрованного бревна.

  1. Прежде всего - это заготовка пиломатериалов (древесины). Здесь, как правило, производители отдают предпочтение сосновым породам, по причине их соответствующих экологических и прочностных параметров.
  2. На следующем этапе с полученными заготовками производят операции распиловки на доски и их высушивание до влажности в 10-12%. Это делается с целью, что бы, при дальнейшей обработке пиломатериала, не происходило изгибание и расслоение его волокон.
  3. Далее, с полученными досками производят, так называемое, строгание на "ламели", которые, по сути, представляют из себя длинные листы фанеры.
  4. На одном из заключительных этапов, эти самые "ламели", склеиваются специальными клейкими веществами, и образуют брусья заданных параметров.
  5. В заключительной же стадии производства клееного бруса производится его окончательная обработка на станках и профилирование конечного продукта.

Кстати, одним из лидеров в производстве бруса является Новосибирская область.  А если вы уже решились на покупку, заказывыйте дома из клееного бруса под ключ! Почему? Ответ прост, у такого предприятия отлажен весь цикл- от производста до возведения.

дом из клееного бруса