Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Новое слово в сантехнической арматуре – пластиковый фитинг (ПВДФ)

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

На рынке сантехнического оборудования обновление – ПВДФ-фитинги. Несмотря на внешнюю ненадежность они не только упрощают работу для монтажника, но и имеют ряд характеристик, обеспечивающих комфорт в использовании потребителем.

История развития

Неоспорим тот факт, что вторым по значимости в инженерной системе после труб являются соединительные элементы – фитинги. Они прошли долгую эволюцию от латунных элементов до полимерных, выпускались в различных модификациях – обжимные, неразборные,  с надвижной или растяжной гильзой. В данный момент лидером среди производителей полимерных фитингов является компания Henco.

ПВДФ фитинг henco

Какими характеристиками обладают материалы для полимерных фитингов?

Наиболее часто фитинги изготавливаются из двух основных полимеров – полифенилсульфона и поливинилденфторида. Эти конкурирующие материалы обладают всеми необходимыми характеристиками: стойкостью к высоким температурам, прочностью, а также соответствуют санитарным нормам.

При выборе стоит учитывать различия между ПВДФ и ППСУ. Немаловажной особенностью ПВДФ является его пластичность и большая плотность по сравнению с ППСУ. Кроме того, фитинг характеризуется повышенной температурной стойкостью. Эти качества делают ПВДФ лучшим материалом.

Однако обычно за лучшее приходится больше платить. Именно поэтому стоит выбрать продукцию компании Henco, которая в угоду потребителю продается по цене значительно меньше рыночной.

Инновации в производстве

Перечислим несколько деталей в конструкции фитинга, выгодно отличающих его от аналога:

  1. Максимальная прочность на разрыв за счет новой конструкции стальной пресс-гильзы, обладающей наружным центрирующим бортиком;
  2. Защита от ошибок монтажа – площадь центрирования значительно увеличена;
  3. Гильза фитинга защищает штуцер от повреждений при падении;
  4. «Детекция протечки» - на штуцере имеется возвышение из  EPDM-каучука высшего качества. Если такой фитинг не обжали пресс-инструментов, во время проверки давлением в 0,5 бар он начнет подтекать.

пресс фитиги

Основные преимущества ПВДФ-фитингов от компании Henco

Полимерные фитинги новой конструкции имеют ряд преимуществ по сравнению с латунными:

  1. Устойчивость коррозии. Срок службы ПВДФ гораздо больше, чем из металла, который подвержен электрохимической коррозии, которая разрушит фитинг за несколько лет;
  2. Главный плюс – цена. Полимерные пресс-фитинга стоят гораздо меньше латунных;
  3. Меньшая масса материала облегчает транспортировку и работу монтажника;
  4. Компания Henco предоставляет фитинги диаметров 14-90, что является наибольшим ассортиментом фитингов на современном рынке;
  5. В производстве имеются уникальные модели, например, тройники 40*16*40 или переходы 32*16, что позволит обойтись без использования дополнительных фитингов.
  6. Материал может быть как черным, так и белым, что важно при открытой прокладке трубы.
  7. Полная кислородонепроницаемость материала;
  8. Соотвествие всем санитарным нормам. Используя продукцию компании Henco, вы можете быть полностью уверены в том, что питьевая вода безопасна для употребления.
  9. Универсальность использования – в отоплении, водо- и холодоснабжении, системе теплого пола.
  10. Полная гарантия 10 лет на комплект «фитинг+труба» при давлении в 16 бар.

11.     Для монтажа подходит любой пресс-инструмент, причем подготовить, собрать и опрессовать может всего один человек с помощью одного инструмента.

12.     Для моментальной проверки прочности пресс-соединения идеально подойдет калибр бюджетный Henco Press-Check. 

Подводя итог, отметим, что в нашей стране полимерные фитинги приобрели большую популярность и используются как в промышленном, так и в частном строительстве. И это неудивительно, ведь материал ПВДФ – это гарантия безопасности и долговечности фитинга.

пресс фитинги Henco