Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Резервный котел при проектировании систем отопления

Антифриз для систем отопления Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденье для унитаза оптом Сиденья для унитаза

Установка резервного котла отопления для многих является необходимостью, другие считают это пустой тратой средств. На самом деле природно-климатические условия в Российской Федерации довольно изменчивы и зимой температура порой падает ниже 40 градусов. Таким образом, один котел может не справиться с обогревом большого дома. Что делать в данной ситуации, если нет резервного котла? Ваша система отопления просто замерзнет, вода превратится в лед и раздавит трубы. В дальнейшем до наступления лета, здесь проживать просто будет невозможно, при этом вам потребуется затратить немалое количество денег на ремонт. Также причиной, которая может послужить к возникновению столь плачевных последствий – это перебои с поставкой газа, аварийные ситуации и так далее.

резервный котел

Для чего нужен резервный котел?

Резервный котел – это оборудование, которое вы можете в любое время запустить и открыть доступ к центральной системе отопления. Таким образом, пока будет работать он, вы сможете исправить проблемы с основным оборудованием. Именно этим и нужно обосновывать необходимость применения дополнительных отопительных блоков. Современные реалии настолько суровы, что если вы не позаботитесь о своем доме заранее, то потом будет уже поздно.

Что касается самой установки резервного котла, то он фиксируется рядом  с основным. Но стоит запомнить, что вся система подачи рабочего агента, который циркулирует в системе, должна осуществляться только в то время, когда котел работ. В остальных ситуациях, нужно использовать запорную арматуру, которая будет пускать воду по параллельной обводке. Таким образом, вы сможете в любое время регулировать работу всей системы. Для каждого отдельного котла рекомендуется устанавливать дополнительные распределительные коллекторы и подключать их друг к другу. В данном случае вы сможете обеспечивать теплом жилое помещение как с  одним котлом, так  и в комплексном режиме. Все довольно просто, но устанавливать резервный котел необходимо.

Преимущества и потребность в резервном оборудовании

Устанавливая резервный котел, вы можете дополнительно использовать систему автоматического пуска. Сегодня существует специализированное оборудование, которое позволяет запускать котел при понижении температуры в системе. Вы можете более подробно ознакомиться с данными методиками в компаниях, которые занимаются установкой данных резервных котлов. Самостоятельно делать ничего нельзя, так как если вас не будет дома, а случится аварийная ситуация то могут возникнуть проблемы. На самом деле лучше всего, если резервный котел будет подключаться вручную. Вы сможете отслеживать все рабочие показатели и регламентировать его работу.

Обоснование использования дополнительного котла

В большинстве случаев установка резервного оборудования в полной степени оправдана. Каждый человек понимает, что нужно заботиться о своем будущем и минимизировать риски появления разнообразных аварийных ситуаций. Резервное оборудование в любой ситуации поможет вам справиться с ухудшением ситуации или потерей подачи газоснабжения. На сегодняшний день установка дополнительных котлов производится в соответствии с правильно разработанным инженерным планом. Здесь должны учитываться все запорные механизмы, с помощью которых можно будет регулировать подачу рабочих агентов.

Если вы проживает в южных регионах, где морозы и холодное время года кратковременно, то можно не устанавливать дополнительные системы отопления. Но в случае экстренной ситуации, вам потребуется решать проблемы любым возможном способом. Стоимость резервного котла по современным меркам не такая уж и большая, при этом он не занимает много места. Если вы все правильно подключите, то будете уверены в том, что зимой в вашем доме всегда будет тепло.