Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Роль газона в ландшафтном дизайне. Виды газонов

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

обустройство газонаБольшое количество отделочных материалов часто приводит к тому, что хозяева коттеджа закрывают грунт бетоном и плиткой, не оставляя свободного места для лужаек и посадок. Конечно, в этом есть свой резон, так легче поддерживать чистоту на территории вокруг коттеджа, но без зелени такие участки выглядят уныло.

Есть и другая крайность, когда на участке есть деревья, кустарники и клумбы, но нет одного элемента, который объединил бы все эти посадки в одно единое целое. Таким элементом является газон.

Ровный ухоженный газон имеет всегда цвет молодой травы. Такой цвет нежной зелени всегда действует успокаивающе. И на этом фоне прекрасно смотрятся цветники и другие декоративные посадки. Газон удерживает влагу в почве, не давая ей пересыхать, поглощает невероятное количество пыли, очищая тем самым воздух возле жилого дома.

Создание и поддержание газона в наилучшем виде - дело, требующее затрат собственных сил и времени, но газон того стоит!

газон в ландшафтном дизайнеСуществует несколько разновидностей газонов. Партерный газон создается в качестве фона для одиночных посадок. Обычно – это высококачественный газон с бархатной травой, абсолютно не предназначенной для ходьбы по ней. Такой газон предназначен для того, чтобы им любовались со стороны. Ходить по сортам трав, нежным и хрупким, разрешается только во время ухода за ними. Такой газон засевается мятликом, полевицей, овсяницей и другими специально подобранными травами.

Другой вид газона, спортивный или игровой, выполняется на площадках, соответственно предназначенных для игр или спорта. Такие газоны засеваются травами, которые переносят вытаптывание и могут без ущерба восстанавливаться. Для этих целей применяются травы из семейства злаковых, чьи стебли широки и упруги. Также в смесь трав добавляются и такие виды, которые могут образовывать дерн. Для спортивных газонов высевают райграс пастбищный и овсяницу тростниковую, а также мятлик луговой.

Обычные газоны являются средним между этими двумя крайностями. Они несут декоративную функцию и при этом доступны в качестве площадки для отдыха. Здесь также присутствует райграс пастбищный и мятлик луговой, а также добавляется овсяница красная и полевица.

Очень просты в уходе мавританские газоны. В смесь трав входит три четверти злаковых видов и одна четверть диких цветов. Причем это могут быть однолетние и многолетние цветы. Такие газоны могут быть хороши возле водоемов.

Различны смеси трав для газонов для разных видов почв. Например, для глинистых почв и торфяных смеси трав будут сильно отличаться, и это нужно учитывать при организации этого элемента ландшафтного дизайна.