Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Сэндвич дымоходы - простое и легкое решение для дома!

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

Обязательным элементом конструкции печи или камина является дымоход. При помощи дымохода происходит выход опасных продуктов сгорания, а также обеспечивается хорошая тяга, позволяющая поддерживать процесс горения. В настоящее время на рынке представлен широкий выбор разнообразных систем устройства дымоходов. Все большую популярность обретают сэндвич-дымоходы.

Хотим обратить ваше внимание на системы Ferrum российского производства (подробнее про дымоходы Феррум можно узнать на сайте поставщика). У данного товара идеальное соотношение цена/качество, поскольку производятся дымоходы на современном оборудовании, а все швы выполняются лазерной сваркой. Ну, а чтобы понять все преимущества таких систем давайте рассмотрим их более пристально.

сэндвич дымоходы

Особенности конструкции сэндвич дымоходов

Сэндвич-дымоходы представляют собой конструкцию из двух труб, имеющих разный диаметр и вкладывающихся одна в другую. Внутренняя поверхность трубы производится из нержавеющей стали, т.к. она способна выдерживать высокие температуры. Для изготовления таких труб идеально подходят универсальные марки стали 316 Ti, 321 и 310S, обладающие хорошей пластичностью, термостойкостью и надежностью. К внешней трубе не такие строгие требования, поэтому для ее производства можно использовать как нержавеющую сталь, так и медь, латунь, оцинкованную сталь и др. Между трубами располагается теплоизоляционная прокладка, изготовленная, как правило, из базальтового волокна (минеральной ваты). Она устойчива к воздействию высоких температур и активных химических веществ. Помимо этого, базальтовое волокно обладает хорошей звуко- и теплоизоляцией.
В зависимости от температурного режима и от типа печи или камина сэндвич-дымоходы различаются диаметром труб и толщиной изоляционного слоя. Немаловажное требование к соединению труб - это герметичность. Существуют различные способы соединения: фланцевый, байонетный, «холодовый мост».

купить сэндвич дымоходы

Достоинства сэндвич-дымоходов

  • относительно невысокая стоимость конструкции;
  • эстетичный внешний вид – дает возможность монтировать дымоход как снаружи, так и внутри помещения;
  • простота монтажа – позволяет осуществить сборку самостоятельно, без привлечения специалистов;
  • легкая конструкция, не требующая дополнительного фундамента - это существенно упрощает ее монтаж и снижает стоимость конструкции
  • компактность конструкции – помогает сэкономить пространство внутри помещения;
  • наличие большого числа элементов конструкции – позволяет собрать дымоход различной конфигурации (с изгибами и поворотами), а также дает возможность осуществлять частичную замену элементов;
  • хорошая теплоизоляция – защищает от образования конденсата и способствует понижению температуры наружных элементов, что обеспечивает высокую пожарную безопасность;
  • защита от коррозии – позволяет сохранить эстетичный внешний вид конструкции на всем сроке службы;
  • простота эксплуатации – внутренняя поверхность трубы, сделанная из нержавеющей стали препятствует скоплению сажи, что позволяет реже чистить дымоход.

производство сэндвич дымоходов

Недостатки сэндвич-дымоходов

Недостатков у таких конструкций немного. Но в любом случае на них нужно обратить внимание. Это:

  • риск разгерметизации конструкции – может произойти из-за перепадов температуры;
  • срок эксплуатации - в среднем составляет 10-15 лет, в то время как керамические или кирпичные дымоходы служат намного дольше.

Наличие большого количества достоинств делает сэндвич-дымоходы все более популярными и востребованными среди обладателей загородных домов, отопительная система которых оснащена печью или камином.

сэндвич дымоходы