Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Система капельного полива в теплице - современное и оптимальное решение!

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

система капельного поливаМетодика капельного полива - одно из достижений современных агротехнических технологий, стремительно набирающих популярность, как в промышленном растениеводстве, так и в личных садоводческих и овощеводческих хозяйствах. Благодаря высокой эффективности применения капельного орошения (использование метода  увеличивает урожай  выращиваемых культур в 1,8 -  3,5 раза) эта система активно применяется во многих странах мира.

Система капельного полива в теплице, на дачном или садовом участке не только обеспечит оптимальное орошение растений, но и сэкономит воду, электроэнергию и драгоценное для большинства садоводов и огородников время.

Система капельного полива в теплице – один из вариантов организации капельного орошения, заслуживающий отдельного рассмотрения.

Основные достоинства системы капельного полива

  • Капельное орошение обеспечивает оптимальное содержание влаги в верхних слоях почвы и тем самым сводит риск бактериального заражения почвы к минимуму;
  • При капельном методе полива вода вместе с необходимыми питательными веществами поступают к выращиваемым растениям регулярно и в оптимальных для них количествах. Обычный же полив отличается неравномерностью поступления влаги в почву: в момент полива земля избыточно увлажняется, после истечения 12-14 часов начинает испытывать недостаток влаги.
  • какпельный полив в теплицеВнесение удобрений, растворенных в воде, в почву без нарушения ее структуры и максимально близко к растению.
  • Возможность орошения растений подогретой водой. Резервуар для хранения воды, установленный на солнце, легко подключается к системе капельного водоснабжения.
  • При использовании для капельного полива водопроводной воды ее соли не попадают на верхнюю часть растений и, проходя фильтрацию в почве, не поступают к нижней.
  • При капельном поливе не образуется корка на почве, не производится полив междурядий и сорных растений, расположенных в теплице.
  • Причиной многих грибковых заболеваний растений является попадание влаги на их листья. Оно же способствует появлению на цветах, листьях и стеблях ожогов. Капельное орошение исключает предпосылку этих неприятных явлений, доставляя питательную влагу непосредственно к корневой системе растений.
  • Капельное орошение – оптимальная система полива для растений, уход за которыми сопровождается частым поливом, регионов с недостатком воды и мест с неудобным рельефом.

Варианты организации системы капельного полива в теплице

Современный рынок предлагает множество готовых конструкций для организации систем капельного полива в теплицах. Схожие своим принципом они различаются объемами орошения, источниками влаги и оборудованием.

Так для капельного полива в автоматическом режиме 50-ти растений на протяжении недели будет достаточно подключить смонтированную систему к резервуару объемом 200 литров еженедельно наполняемому водой любым удобным для владельца теплицы способом.

какпельный полив растений в теплицеПри организации орошения на сезон емкость подключают к источнику воды, а ее пополнение производится включением насоса вручную или с помощью автоматических устройств.

Стоимость комплектов для капельного орошения  составляет от двух до пяти тысяч и зависит от состава оборудования, включенного в их состав.

Простота устройства систем капельного полива позволяет легко изготавливать их и собственными силами.

Система капельного полива наряду с увеличением объема и качества урожая, снижает затраты на его выращивание и экономит один из ценнейших ресурсов современного человека – время.