Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Новая технология от компании Ice Energy - солнечно-ледовый аккумулятор

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

Солнечно-ледовый аккумуляторПовседневная хозяйственная деятельность людей была бы невозможна без использования энергии. А значит, эту энергию надо каким-то образом получать. Новейшей тенденцией является использование экологически чистых источников электрического тока, в том числе солнечных электрогенераторов. Они привлекательны ещё и тем, что позволяют не зависеть от закупок и доставки минерального топлива, от работы электростанций и магистральных электросетей, обеспечивают автономное снабжение домов током.

Широкое распространение таких систем наталкивается на существенные препятствия. Одно из них – неритмичность солнечной генерации, прерывистость её работы ввиду наступления темноты или ухудшения погоды. Сама собой появляется мысль аккумулировать получаемую энергию и использовать её строго в нужный момент. Однако существующие накопители по целому ряду причин не были вполне удовлетворительны. Например, их ёмкость часто недостаточна, плюс – в них используются вредные для человека и природы вещества, что напрочь перечёркивает сам смысл экологически чистой генерации электричества.

Возможно, решением такой проблемы окажется разработка фирм «Айс Энерджи», NRG Energy и некоторых других лидеров в области солнечной электрогенерации. Представленная ими технология объединяет блоки фотовольтажных панелей и термального аккумулятора «Белый медведь». Название аккумулятора не случайно: для нормальной работы он должен быть наполнен льдом. Коалиция фирм, осуществившая разработку, предлагает другим компаниям вступать в долговременное сотрудничество.

Важным толчком для создания нового аккумулирующего устройства, стали изменения законодательства штата Калифорния. Власти штата приняли решение, уже через пятнадцать лет добиться выработки половины электроэнергии на его территории из возобновляемых источников, прежде всего солнца и ветровой энергии.

Аккумулирующая система должна использоваться в комплексе, связке с холодильными агрегатами мощностью от пяти до двадцати тонн. Избыток солнечных лучей, не востребованный в данный момент, перенаправляется на заморозку воды. Когда потребление энергии возрастает, а приток её от солнца минимизируется, лёд начинает таять и холод от него поступает к чиллерам.

В сравнении с классическими электрическими аккумуляторами, ледовый накопитель существенно дешевле и не может нанести окружающей среде ни малейшего ущерба. За 2014 год установки типа «Белый медведь» достигли суммарной мощности четыре мегаватта, в текущем году ожидается увеличение до 22, а через пять лет – до более чем семисот пятидесяти мегаватт. В итоге, уже к 2020 году компании из нового консорциума планируют вывести капитализацию своего проекта на три миллиарда долларов.

Коммерческие перспективы следует признать весьма основательными. Ведь работу над «Белым медведем» ведут не новички, а самые что ни на есть гранды рынка солнечной энергии. У них есть всё необходимое: капиталы, инженеры, оборудование, квалифицированные администраторы и непосредственные исполнители, чтобы проект был завершён полностью и в намеченный срок. Параллельно ведётся работа над другими направлениями использования возобновляемых источников энергии, например – солнечными навесами, чьё важное преимущество – не только автономность, но и оперативное развёртывание, что полезно в районах стихийных бедствий и катастроф.