Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Стеклянная лестница в интерьере жилища

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

Лестница реализует не только практическую функцию по соединению этажей, она может стать оригинальной дизайнерской идей в домашнем интерьере. Материалом для их изготовления традиционно служили дерево и камень, но в современном декоре распространение получили легкие и изящные лестницы из стекла.

стеклянная лестница

Развитие технологий позволило превратить хрупкое стекло в прочный и надежный материал, обеспечивающий долговечность и безопасность прозрачной конструкции. Стеклянные лестницы обладают несомненными преимуществами:

  • Не мешают проникновению света.
  • Подходит к любому стилю в интерьере.
  • Не уменьшает площадь помещения.
  • Устойчивы к химическому и механическому воздействию.
  • Имеют высокие обзорные возможности.

лестница из стекла

Для изготовления лестниц используется укрепленное и специально обработанное стекло (такое изготавливают, например, в компании МиксГласс). Ступени изготавливают из триплекса, комбинации нескольких листов стекла, скрепленных между собой полимерной пленкой. Этот материал проявляет стойкость к влаге, ударам, высокой и низкой температуре. В случае повреждения не распадается на острые осколки, а удерживается склеивающей пленкой. Для продления срока службы ступени из триплекса накрывают закаленным стеклом, прошедшим высокотемпературную обработку.

Каркас для стеклянных лестниц устанавливают из нержавеющей стали, это придает конструкции дополнительную прочность. Ограждения могут быть как из стекла, так и дополняться декоративными элементами из дерева или металла. По конфигурации прозрачные лестницы бывают: маршевые, винтовые, сделанные по авторскому проекту. Ступени могут быть прозрачными, матовыми или окрашенными в любой цвет, их украшают узорами и орнаментом. Оригинальность конструкции придает установка подсветки.

лестница из стекла

Стеклянные лестницы не менее практичны, чем деревянные, но более неординарны и привлекательны. Они покрываются особым составом против скольжения, поэтому безопасны при эксплуатации. Вариантов оформления лестницы очень много, при работе со стеклом дизайнеры не ограничены в выборе конструктивного решения. Такая конструкция не требует особого ухода, уборка лестницы осуществляется при помощи средства для стекол. Любая деталь подлежит ремонту и замене.

Изготовление и установка стеклянной лестницы – задача для профессионалов, она требует тщательных расчетов проекта и качественного монтажа. Использовать стеклянную конструкцию надежней в зданиях из кирпича и бетона, деревянные дома могут изменять геометрию стен, это повредит стеклянную лестницу. Если все-таки устанавливать ее в деревянном доме, то с использованием плавающих шарниров.

купить стеклянную лестницу