Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Технократический уголок посреди леса

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

Воронеж достаточно давно, ещё во второй половине прошлого века, стал одним из важнейших центров российской радиоэлектронной промышленности. До сих пор там расположены немало значимых предприятий этого профиля. Часть из них принадлежит научно-производственной корпорации АЕДОН. Сейчас фирма заказала у «ПАНАКОМ» дизайн своей новой штаб-квартиры.

Что это будет?

АЕДОН активно занимается поддержкой радиотехнического образования и исследований, как в областном центре, так и в регионе. Важнейшим из новых проектов компании является строительство научно-производственного кластера в одном из пригородов Воронежа. Замысел проекта достаточно грандиозен. Предполагается уйти от сосредоточения на одних лишь производственных мощностях и создать развитую жилую, образовательную, офисную, лабораторную и социальную инфраструктуру. Реализацию программы решили начать со строительства производственно-офисного комплекса.

Оформление интерьеров в новом здании поручено архитектурному бюро «ПАНАКОМ», которым руководит знаменитый Арсений Леонович. Главной чертой создаваемого дизайна является его чёткое зонирование. На первом этаже создаются оптимальные условий для переговоров и деловых совещаний. Второй отдан офисным сотрудникам и экспериментальным лабораториям. Руководство занимает третий этаж.

технопарк аедон

Какой подход к дизайну избран?

Иерархия уровней зданий подчёркивается вертикалью спиральной лестницы. Она сделана открытой, а подсвечиваемые ступени делают эффект вращения максимальным, что акцентирует внимание на неразрывной связности вертикальной оси. Создание ощущения единства достигается также за счёт однородности используемых отделочных материалов (и даже их оттенков). Участки роскошной отделки не собраны исключительно в «высокопоставленных» кабинетах, а рассредоточены практически равномерно по всем помещениям. Они присутствуют в представительских комнатах, в рабочих залах и лабораториях, в коридорах. При этом варьирование сочетаний помогает избежать эффекта унылого однообразия.

технопарк аедон

Руководитель дизайнерского бюро избрал для оформляемого пространства сочетание корпоративного и клубного стилей. В здании фирмы АЕДОН одновременно будут создаваться условия для сосредоточения на работе и для ощущения комфорта пребывания. Весь интерьер делается и максимально общественным и совершенно личным. Для разграничения пространства используются перегородки из стекла, оборудованные жалюзи, проёмами и нишами, что позволяет корректировать прозрачность ширм в широких пределах. Большое внимание уделяется проникновению солнечных лучей (окна-фонари в кровле и сплошное остекление). Благодаря этому даже в самых насыщенных техникой местах здания будет поддерживаться естественный суточный ритм, контакт с окружающим ландшафтом.

Смысловым ядром дизайна выступил стиль корпорации АЕДОН – геометрическая конфигурация из взаимопроникающих чипов. Доминируют повсюду оттенки синего и чёрного цветов, объединяющиеся с бетоном, деревом, штукатуркой, текстилем.

технопарк аедон