Новое удобрение биогумус «Хороший урожай» - отличное решение для начинающих и опытных садоводов
Новое удобрение биогумус «Хороший урожай» - отличное решение для начинающих и опытных садоводов. Садоводы и огородники очень нуждаются в качественных и надёжных удобрениях для своих посадок. Очень большое предубеждение перед синтетическими и минеральными составами, может быть, и безосновательно, но оно реально существует. То, как подобное мнение отвечает реальности, и как изменить ситуацию – тема для отдельного разговора. Впрочем, выход есть. Можно не дожидаться появления некой «безопасной и здоровой химии», а применить органические удобрения – полностью натуральные и совершенно безвредные.
Какое же органическое удобрение выбрать?
Конечно, старые, проверенные временем решения могут быть весьма неплохи. Однако желательно хотя бы изредка и осторожно пробовать новинки технологии. Такие, как биогумус «Хороший урожай». Это комбинированный продукт, получаемый с использованием современнейших биотехнологий методом экстрагирования вермикомпоста. Сначала в землю запускают калифорнийских червей. Затем агрегируют от грунта произведённый ими капролит. Это ценнейшее органическое вещество, включающее весь комплекс биогуматов, ферментов, аминокислот, полезной почвенной микрофлоры и даже натуральных антибиотиков.
Используют «Хороший урожай», готовя рабочие растворы. Концентрат разводят чистой водопроводной водой с таким расчётом, чтобы в препарате для полива (то есть корневой подкормки) любых растений его доля составляла пять промилле. Если задумали сделать внекорневую подкормку (опрыскивание листьев), концентрация раствора должна быть вчетверо больше.
Поскольку концентрация препарата в растворе всегда одинакова, то различия для конкретных культур заключаются лишь в частоте обработок. Такое массовое и популярное в нашей стране растение, как картофель, обрабатывать «Хорошим урожаем» надо дважды. Первый раз процедуру делают после выхода седьмого листа, а второй раз – с интервалом через месяц.
Большинство сельскохозяйственных культур, однако, требует троекратного применения удобряющего состава. Скажем, капусту обрабатывают на вторые или третьи сутки после высаживания рассады в грунт. Повторяют удобрение в ходе закладки кочанов и ещё раз – выдержав дней десять после неё. Пряные травы (лук, укроп, кинзу, сельдерей, петрушку) кормить надо при появлении двух либо трёх листов, а затем дважды через промежуток в одну декаду.
Корнеплоды (свёклу и морковь) прорабатывают при выходе одного или двух настоящих листьев, при появлении многих настоящих листьев и наконец в третий раз – через полмесяца после второго. Редис кормят при выкидывании всходов и потом дважды с промежутками в полмесяца. Виноград нуждается в удобрении, когда идёт бутонизация. Снова дополнять выбывшие питательные вещества надо, когда заканчивается цветение, и напоследок подкармливают в момент налива ягод спелостью, чтобы достичь наилучшего качества плодов.
Арбузы и дыни подпитывают при завязывании плетей, а затем дважды в течение последующего месяца.
На этом можно было бы остановиться. Но некоторые культуры требуют четырёхкратной подкормки. Например, землянику (а также томаты, баклажаны и перцы) кормят при выходе четвёртого листа, при бутонизации, в моменты цветения и плодообразования. Другие ягодные и плодовые культуры – яблони и сливы, вишни и груши, персики и абрикосы обрабатывают в конце первой недели после цветения, при опадании завязей, при формировании цветочных почек и когда плоды пойдут в рост. Наконец, в огурцы и кабачки «Хороший урожай» вносят при появлении четвёртого листа, затем трижды с промежутками в две недели.