Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Какой утеплить лучше всего подойдет для мансарды?

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

На вопрос: какой утеплитель лучше для мансарды, ответ не однозначен - советуем взвешенно и очень тщательно подобирать материал для утепления мансардной надстройки. Обычно используют различные виды минеральной ваты, эковаты из целлюлозы, пенополиуретан, экструдированный или вспененный пенополистирол – эти утеплители закрепляют под кровлю.

утеплитель для мансарды

Их можно хорошо закрепить между обрешеткой и сделать мансарду теплой. Если это холодный регион, то можно материал уложить в три слоя. Порой вместе с утеплителем применяют инфракрасную пленку – ее просто крепят на стенах мансарды.

Критерии, по которым следует выбирать утеплитель:

  1. Низкая теплопроводность, минимальная горючесть;
  2. Невысокая плотность, иначе конструкция мансарды утяжелится, а это скажется на увеличении нагрузки на несущие стены;
  3. Простая установка, долговечный срок эксплуатации;
  4. Не менее важна экологическая чистота – отсутствие разложения на токсичные компоненты, выделения неприятных запахов.

Пенополистирол (пенопласт)

У него жесткая структура. Он создает воздушную прослойку, которая не позволяет холоду проникать внутрь помещения. Толщина пенополистирола может быть 20 – 1000 мм, обычно выпускают плитами 1000 х 500 мм, 1000 х 1000 мм, 1000 х 2000 мм. У материала отличное шумопоглощение, высокие теплоизоляционные свойства. Всего лишь используя плиты толщиной 30 – 50 мм, можно добиться эффекта высокой звукоизоляции. Пенополистирол почти не пропускает влагу, у него низкий параметр гигроскопичности.

утеплитель для мансарды

Минеральная вата

Она может быть стеклянной, базальтовой, каменной, шлаковой. В зависимости от используемых составляющих будут различны показатели гигроскопичности, теплопроводности, термостойкости, сопротивления нагрузкам.

Если говорить о безопасности и экологичности, то можно остановить свой выбор на каменной вате. Ее очень часто используют для утепления мансард. Длина волокон – максимум 16 мм, толщина 3 -12 мм. Работать с каменной ватой достаточно удобно – волокна не будут травмировать слизистую, кожу, они не колкие.

минеральный утеплитель для мансарды

Базальтовый утеплитель

С базальтовым утеплителем безопаснее всего работать. В материале нет плавящихся компонентов. Этой ватой могут набивать маты. В этом материале нет фенолформальдегидных смол - он не несет опасности для здоровья человека.

базальтовый утеплитель для мансарды

Эковата

Она представляет собой натуральный материал, ее изготавливают из переработанной целлюлозы. Чтобы максимально повысить безопасность материала – могут добавлять антипирены, антисептики. У нее низкая стоимость. Если утеплить помещение эковатой толщиной слоя в двадцать сантиметров, то можно защитить мансарду от лютых холодов.

эковата для мансарды

Пенополиуретан

Его наносят в жидком состоянии, затем он становится твердым. При монтаже не нужно проводить дополнительные гидроизоляционные работы. Пена способна заполнить доступное пространство, с ней легко работать, монтаж происходит очень быстро. Помимо этого, у пенополиуретана высокие показатели эксплуатационных свойств, длительный срок службы.

утеплитель пенополиуретан для мансарды

Пеностекло

Материал, созданный из стеклянных волокон и полимера, очень устойчив к влаге, а это избавляет от укладки дополнительного гидроизоляционного слоя. У него очень низкий показатель теплопроводности, он паронепроницаем.

пеностекло как утеплитель

На наш взгяд лучше всего утеплять мансарду базальтовой ватой, она достаточно долговечна и экологична.