Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Весна - пора покупать теплицу!

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

промышленная теплицаУважаемые дачники! Совсем скоро придет настоящая весна и уже пора задуматься о тепличном хозяйстве. Но многие садоводы давно мечтают о больших урожаях и готовы решиться на покупку промышленной теплицы. Да это размах! Но стоит внимательно ознакомиться с особенностями таких теплиц.

Основное отличие от дачного варианта это, конечно же, размеры. Площадь промышленных строений может превышать несколько десятков квадратных метров, а в высоту они могут достигать 6 метров.

Что важно учесть при выборе промышленной теплицы? Любой садовод и заядлый огородник знают ответ на этот вопрос:

  1. во-первых, возможность поддержания постоянного температурного режима,
  2. во-вторых, материал изготовления конструкции,
  3. в-третьих, наличие систем автополива, отопления и освещения,
  4. в-четвертых, стоимость.

Если вы однозначно решились на производственные масштабы огородничества, то вам стоит определиться: круглогодичную или сезонную теплицу вы будете приобретать? Эксплуатация сезонных теплиц происходит в основном в период с марта по ноябрь. Нужны они в основном для выращивания рассады и иных растений, пользующихся массовым спросом в этот период. А круглогодичные теплицы позволяют получать урожай даже в зимний период. Такие теплицы хоть и дороги, но достаточно рентабельны.

Конструирование профессиональных промышленных теплиц – сложный и трудоемкий процесс, который учитывает огромное количество различных факторов и нюансов:

  • рельеф местности,
  • наличие коммуникаций,
  • защищенность от ветров,
  • тип грунта.

Сам процесс возведения спроектированной теплицы состоит из нескольких этапов:

  1. изготовления основы - каркаса конструкции,
  2. фундаментные работы,
  3. монтаж каркаса,
  4. установка светопрозрачных конструкций.

профессиональные теплицыВ последнее время вместо стекла используется сотовый поликарбонат. Он обладает хорошей теплоизоляцией, высокой светопропускной способностью и позволяет отсеивать вредное для растений излучение. Это прочный, стойкий к перепадам температур материал. Теплицы из поликарбоната гораздо проще и быстрее монтировать.

При решении задач с отоплением в таких масштабах применяются котлы с высоким КПД. Для экономного расхода воды необходимо предусмотреть фильтрующую насосную установку. Все это и другое оборудование с легкостью может работать совместно с системами автоматизировано управления. За счет такого управления можно минимизировать затраты и повысить свои доходы.