Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Что такое входные группы? Как они оформляются?

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

входные группы из алюминиевого профиляЛюбое здание не обходится без проема для входа в него, ну и конечно, к нему положены двери. Это в стандартном варианте. А вот для зданий, имеющих, как правило, не один этаж, а несколько, и имеющих самое разное назначение, предполагающее присутствие большого количества посетителей, проемы оформляются более сложными конструкциями, называемые входными группами.
Такое оформление входа применяют в разнообразных центрах торгового и общественного назначения.

Что же представляют собой входные группы?

входные группыЭто конструкции, включающие набор необходимых элементов: двери, порога, крыльца, лестницы, навеса или козырька. Также входные группы имеют таблички, различные указатели и дизайнерские элементы оформления.
От того, как выглядит вход в здание и окружающее его пространство, создается первое впечатление у посетителей, поэтому его оформление очень важная составляющая облика всего здания. Стиль входной группы не должен противоречить общему стилю здания. Кроме внешнего оформления, такие конструкции должны быть функциональными, удобными, обладать необходимой прочностью, обеспечивающей безопасный проход большого количества посетителей и максимально предохранять от взломов. Немаловажной функцией входных групп является защита здания от воздействия внешней среды: осадков, температурных перепадов, шума, пыли, грязи.

Входные группы из алюминиевого профиля

входные группы из алюминиевого профиляВ последнее время наиболее распространенным материалом в строительстве входных конструкций является алюминиевый профиль. Он, несмотря на легкость, является прочным и долговечным материалом. Алюминиевые профили в сочетании с остеклением придают входным группам привлекательный современный вид. Технология изготовления алюминиевых стеклопакетов обеспечивает конструкции герметичностью. Они обладают хорошей теплоизоляцией и влагостойкостью, препятствуют проникновению в здание внешнего шума. Не маловажным качеством является и пожарная безопасность алюминиевых конструкций входных групп. Универсальность сочетания с разнообразными материалами позволяет применять их для любых дизайнерских проектов.

В зависимости от функционального назначения входные группы из алюминиевого профиля производят в «холодном» и «теплом» варианте, различающиеся технологией изготовления стеклопакетов. Для ситуаций, когда сохранение тепла, не является приоритетом, например, для дверей, непосредственно соприкасающихся с улицей, применяют «холодный» вариант входных групп. Они проще по конструкции и поэтому дешевле. Предохраняя от воздействия внешней среды, такие стеклопакеты не могут препятствовать тепловым потерям, в отличие от «теплых» входных групп.

Этапы изготовления входных групп

входные группы из алюминиевого профиляПосле получения заказа на изготовление, должны проводиться следующие работы:

  1. обмер необходимых размеров проема;
  2. составление чертежей конструкции;
  3. изготовление входной группы из алюминиевого профиля в соответствие с чертежами;
  4.  покраска, сборка совместно с фурнитурой изготовленной конструкции, а также регулировка всех элементов конструкции.

Монтаж входных групп

Перед монтажом необходимо подготовить проем для крепления конструкции. Порядок монтажа следующий:

  1. установка рамной части;
  2. монтаж створок;
  3.  установка стеклопакетов.

При сложных конструкциях входных групп могут быть использованы строительные леса.
Входные группы могут иметь разные модели дверей. В зависимости от функционального назначения применяют распашные, раздвижные, карусельные и автоматические двери. При установке каждой модели дверей есть свои особенности и требования, которые надо учитывать при монтаже.
Монтажные работы могут усложниться при наличии в заказе дополнительных элементов конструкции, например, навесов или козырьков и других деталей.
При изготовлении такого рода систем необходимо учитывать их функциональное назначение и, руководствуясь этим, рассчитывать при выборе конструкционного решения характеристики прочности, степень защиты от воздействия внешней среды, а также, защиты от потери тепла.