Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Все о дубовом паркете

Антифриз для систем отопления Комплектация строительных объектов Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

При выборе качественного покрытия для полов, часто выбирается именно паркет, потому что он элегантно смотрится и долго служит. Паркет производят из различных пород дерева, приблизительно из 300. Есть дешевые породы – сосна, береза, вишня, ясень, акация, дуб и др. И дорогие –  Мербау (красное дерево), Палесандр, кап Падука, Венге, Балау, Ормозия и др. Самым доступным, обладающим хорошей плотностью (700), достаточно высокой твердостью (3,9) и стабильностью (4) считается паркет из дуба. И хотя покрытие представлено различными оттенками, но больше всего предпочитают темные тона.

дубовый паркет

Паркет из дуба: особенности древесины и методы изготовления

Однако на самом деле дуб не темный, и такой цвет он приобретет только при промышленной обработке. Из дуба изготавливают верхнюю часть, а вот низ делают из другого сорта дерева. Сверху паркет покрывается маслами либо лаками. В первом случае требуется дополнительная обработка после монтажа – при помощи того же масла. Также существует паркет, покрытый маслом с UV-стойкими свойствами. Его обрабатывать не нужно.

Люди издавна применяют дуб в различных целях. Технологии шагнули далеко вперед, а вместе с ними изменились и способы изготовления паркета. От старых методов осталось немного, но главное – как и прежде, паркет делают из дуба.

паркет из дуба

Если раньше такое покрытие делалось вручную, то сейчас за людей всю работу выполняют машины. Людям же нужно только обеспечивать их материалами и устранять возникшие неисправности. Поэтому паркет получается качественным.

Для того чтобы высушить дерево, включают камеры и устанавливают нужную влажность и температуру, а автоматика сама потом будет их поддерживать. Иногда древесину специально состаривают, изготавливая штучные покрытия, похожие на паркет с картин 18-19 веков. Также машины могут нанести любой рисунок.

Чтобы изготовить паркет, берут высококачественный клеевой состав, поэтому дубовый паркет очень прочен. Но разработки не стоят на месте, и уже существуют конструкции, в которых нет клея, тем не менее, это никак не повлияет на качество изделия.

штучный дубовый паркет

В любом случае, у дубового паркета есть свои плюсы, такие, как:

  • Высокая прочность. Чтобы поцарапать его, нужно очень сильно постараться. А сломать его практически невозможно. Ну, разве только запустить трактор или медведя.
  • Длительный срок службы. Если человек положил дубовый паркет в своем доме, он может быть уверен, что по этому покрытию будут ходить его внуки и правнуки.
  • Очень практичен. Не нужно покупать дополнительные моющие средства. Достаточно взять тряпку, намочить ее и помыть пол. Нет, трещины по паркету не пойдут, и пузырями он тоже не вздуется. 1 раз в 10 лет паркет заново покрывают лаком – вот и вся обработка. Можно и раньше – при необходимости.
  • Дубовый паркет смотрится очень красиво, можно сказать, роскошно. Гости, несомненно, буду восхищаться им.
  • Есть большой ассортимент всевозможных текстур, оттенков, рисунков, которые замечательно впишутся в любой интерьер, будь это гостиная, офис или даже торговое (рабочее) помещение.

Кроме штучного паркета, есть паркетные доски. Они изготавливаются из беленого дуба. Стоят они недорого, их просто укладывать. Продаются они обычно в удобной упаковке, которую нетрудно переносить с места на место. Паркетная доска так же долговечна, как и сам паркет. Если дубовый паркет не по карману, то можно выбрать этот вариант.

дубовый паркет фото