Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Какое отопление выбрать для частного дома?

Антифриз для систем отопления Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза Сиденья для унитаза оптом

отопление частного домаКак приятно в зимнюю стужу зайти в дом, где топится печка и трещат дрова. Сесть рядом с ней, протянув к печке руки и наслаждаться теплом. Здорово, когда в доме есть печь, только вот тепло в таком доме будет рядом с печью, чем дальше от неё, тем воздух прохладнее. Согревшись возле печи, не захочется идти дальше в комнаты. Если домик небольшой, то печи вполне хватит. Большой дом с удобствами, в котором живёт большая семья, имеются комнаты для гостей и другие жилые и нежилые помещения, отопить печью не получится. Для этого нужны другие виды отопления.

Какие виды отопления можно использовать в частном доме?

Кроме печей обогрев дома может быть водяным, электрическим, паровым, газовым, воздушным. Отопление в частном доме может быть основано на альтернативных источниках обогрева: солнечной и ветровой энергии. Самое распространённое среди данных видов обогревательных систем – это водяное отопление. Котёл греет воду. Горячая вода затем бежит по трубам и поступает в знакомые всем батареи. Они нагреваются, и в комнате становится тепло.

котел отопления в частном домеПри паровом отоплении, котёл нагревает воду до кипения. Пар, который образовался в котле, под давлением идёт по трубам, поступает в радиаторы и согревает помещение.

Иначе выглядит воздушный обогрев. Воздух нагревается теплогенератором и идёт по воздуховодам, которые находятся под потолком. Горячий воздух вытесняет холодный в нижние воздуховоды. Они ведут снова к генератору.

Наверное, одно из дорогих отопительных систем является электрический обогрев. Он осуществляется с помощью монтажа тёплого пола, потолочного обогрева или электроконвекторов. Из-за того, что электрический обогрев стоит недёшево, устанавливают комбинированные обогревательные системы. Можно соединить водяное отопление, например, с электрическим. Финансов в отопительный сезон уйдёт меньше.

твердотопливное отопление в частном домеЕсли к дому подвели газовую магистраль, то отопление в доме лучше сделать на газе. Вообще, газ – это самое оптимальное топливо. Стоит оно недорого, даже если покупать его в баллонах. Газовое отопление совмещают с водяным или с паровым обогревом. Котёл с водой будет греться на газе.

Все виды отопления можно установить уже после того, как дом построен. Паровой же обогрев жилища надо сооружать сразу при строительстве дома. В случае, когда надо отопить большой дом, то для котла и системы разводки, которая пойдёт от него, лучше отвести отдельное помещение, котельную. Так систему лучше контролировать и обслуживать. Чтобы отопление в доме было эффективным, его надо тщательно утеплить, укрыть все перегородки и стены теплоизолятором. В комнаты, в которые непросто провести трубы и поставить радиаторы, можно установить электрический обогрев.

О системе отопления лучше подумать на стадии проектирования дома, чтобы потом не перестраивать помещения и не ломать недавно построенные стены.

О плюсах и минусах различных типов отопления вы можете узнать из ролика внизу страницы.