Для абонентов г. Москвы
8 (915) 262 23 10
(viber,watsup,phone)

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Cб-Вс: 10:30 - 16:30

Прием заказов:

через сайт: круглосуточно

Корзина товаров
Пока пуста...

Знали ли вы, что в царской России предпочитали запорную арматуру из Германии?

Антифриз для систем отопления Кухни на заказ Мебель для ванны Ремонт сантехники гостиниц, отелей, ДК, Спортивных комплексов и др Ремонт стиральных машин Сиденья для унитаза

Еще в царской России европейские изделия считались самыми лучшими. Особым спросом пользовались паровые механизмы, слесарные инструменты и запорная арматура немецких производителей. А ведь некоторые из них до сих пор производят запорную арматуру и другие механизмы, так необходимые сантехническому рынку вот уже более 100 лет.

немецкая запорная арматура

Некоторые исторические документы свидетельствуют, что мировая глобализация началась еще в далеком XIX веке, и Россия в ней очень активно принимала участие. Не поверите, но уже тогда в Москве и Санкт- Петербурге издавались каталоги оборудования и механизмов из Европы, США и России.

Особым спросом как было уже сказано выше, пользовался слесарный инструмент, паровые механизмы и запорная арматура из Германии. О чем свидетельствует уникальный каталог товарищества «Василий Осипович Красавин с Братьями», изданный в Москве в 1899 году. ОН состоит из 3-х разделов и большей частью это промышленное оборудование, автоматические и другие технические устройства, созданные конструкторами и инженерами из Германии.

В каталоге сантехнических устройств «В.О. Красавин с Братьями»,  было показано множество уникальных паровых механизмов и устройств, изобретенных немецкими учеными, например всасывающие инжекторы системы «Шеффера» (Schaeffer). Изготовлялись они из чугуна и фосфористой бронзы и были необходимы для постоянного питания паровых котлов. Вот выдержка из описания каталога: «конструкция настолько упрощена, что каждый, даже неопытный кочегар может легко управлять инжектором» или «действие инжектора самое благонадёжное». По системе «Шеффера» изготавливались не только инжекторы, но и манометры и вакуумметры.
На фабрично-заводских предприятиях в Российской Империи в конце XIX века так же получили отводчики конденсационной воды системы «Каллертъ» (Kallert). В описании к товару подчёркивалась простая и надёжная конструкция устройства: «они действуют всегда исправно и, работая без потери пара, не требуют несколько лет никакого ремонта».

Новые технологии инженеры из Германии внедряли так же и в измерительные приборы. Например, водоуказатели «Клингер» (Klinger) — необычные устройства для водомерных кранов.

Были предназначены для замены хрупких и ненадёжных стеклянных водомерных сосудов, которые часто трескались и разлетались, а их осколки травмировали мастеров. Создателем водоуказателя был немецкий инженер Клингер Рихард, который изобрёл так же рефлексионные смотровые стекла. А в 1886 году он основал собственную компанию, которая до сих пор производит бытовую и промышленную запорную арматуру, а также указатели уровня жидкости. Теперь она называется Klinger Fluid Control GmbH. Теперь она состоит из 38 предприятий, ей так же принадлежат многие патенты на известные изобретения (например, производство фланцевых шаровых кранов Klinger Ballostar, состоящих из трёх частей).